Ветеранов милиции поздравили с новым праздником — Днем сотрудника органов внутренних дел

Торжественное мероприятие состоялось сегодня в ГУ МВД области.

В большом зале коллегии ГУ МВД России по Свердловской области 9 ноября собрались ветераны службы — руководство областного главка поздравило их с наступающим Днем сотрудника органов внутренних дел, который еще год назад назывался Днем милиции.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, открыл мероприятие начальник управления по работе с личным составом Виктор Бердников, который по поручению начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина рассказал всем присутствующим о результатах прошедшей реформы МВД и о социальных гарантиях сотрудников. «В соответствии с Указом Президента России, прошло сокращение 22% штатных должностей, в количественном выражении для свердловского гарнизона это составляет 7200 единиц. Но сегодняшний день в тех городских округах, где население составляет 50 тысяч, сохраняется отдел внутренних дел, где менее 50 тысяч, отдел внутренних дел не может сохраняться — там отделение. С нового года вступает в силу закон «О социальных гарантиях». Будет решен один из главных вопросов — обеспечения жильем сотрудников». Также Виктор Бердников остановился на интересующих всех вопросах заработной платы и оплаты проезда к местам отдыха в период отпуска, ведь у многих ветеранов дети и внуки также служат в органах внутренних дел.

Затем слово было предоставлено начальнику отдела пенсионного обслуживания Людмиле Солдатовой, которая присоединилась к прозвучавшим ранее поздравлениям и более подробно остановилась на изменениях в выплате пенсий, которые ожидают всех с 1 января 2012 года: «Общая численность пенсионеров МВД на Среднем Урале составляет 25 тысяч 478 человек. Из них получает пенсию за выслугу лет 22 тысячи 564 человека, по инвалидности — 1250 человек, по потере кормильца — 1664. На сегодня средний размер пенсии за выслугу лет составляет 8 тысяч 897 рублей, по инвалидности — 10 тысяч 194, по случаю потере кормильца — 7 тысяч 739 рублей. С нового года путевки пенсионерам будут предоставляться на льготных основаниях — самому пенсионеру за 25% от стоимости, а члену семьи — за 50%».

Председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Владимир Ралдугин поблагодарил начальника управления информации и общественных связей Валерия Горелых за объективное освещение деятельности свердловского гарнизона полиции по борьбе с преступностью, вклад в дело воспитания подрастающего поколения, а также за освещение деятельности областного Совета ветеранов, и наградил его памятным знаком «За службу в милиции». Такой же награды удостоился и директор департамента административных органов губернатора области Валерий Алешин, который много лет проработал в органах МВД, и еще ряд руководителей и ветеранов службы.

В продолжение торжественного мероприятия руководители ГУ МВД области и ветераны отправились к мемориалу «Вечная память сотрудникам органов внутренних дел, погибшим на боевом посту», где возложили цветы к стеле.

«Сегодня в канун профессионального праздника мы отдаем дань памяти тем нашим коллегам и сотрудникам, которые отдали самое дорогое — свою жизнь, для того, чтобы жили другие. В Северокавказском регионе погибли 52 сотрудника. У нас шесть Героев России, которым присвоено это почетное звание, к сожалению, всем — посмертно,— такими словами Виктор Бердников завершил это мероприятие.— Они навсегда останутся в нашей памяти: пока мы помним — мы живем».

ФОТОрепортаж с торжественного мероприятия в честь дня сотрудника органов внутренних дел смотрите здесь.

ФОТО — Валерий ГОРЕЛЫХ

Просмотров: 265

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...