Свердловчане привыкли к холоду: уровень заболеваемости ОРВИ снизился на 30%

За неделю было зарегистрировано 14,1 тысячи случаев гриппоподобных заболеваний.

По данным ФГБУ НИИ гриппа Минздравсоцразвития России, с 31 октября по 6 ноября в Российской Федерации заболеваемость гриппоподобными заболеваниями снизилась по сравнению с предыдущей неделей на 18% и находилась ниже эпидпорога, как в целом по населению, так и среди возрастных групп.

В Свердловской области за неделю было зарегистрировано 14,1 тысячи случаев гриппоподобных заболеваний. Показатель заболеваемости составил 33,7 на 10 тысяч человек, что ниже уровня эпидемического порога на 5,9 и уровня прошлой недели на 29%. Уровень заболеваемости не превышал эпидемический порог во всех возрастных группах. Среди учащихся школ уровень заболеваемости снизился в сравнении с прошлой неделей на 95%, что обусловлено школьными каникулами. В Екатеринбурге заболело гриппоподобными заболеваниями 5,9 тысячи человек, что ниже уровня прошлой недели на 20%.

По результатам дозорного лабораторного мониторинга, проводимого на территории области, были выделены аденовирусы, РС-инфекция, вирусы парагриппа. Вирусов гриппа от больных с гриппоподобными заболеваниями не выделено.

Вакцинации против гриппа в зимний период, в первую очередь, подлежат: взрослые и дети в возрасте шести месяцев и старше с хроническими заболеваниями сердца или легких, болезнями обмена веществ или почек, хроническими заболеваниями печени, хроническими неврологическими нарушениями, иммунодефицитными состояниями, пожилые лица, беременные женщины, а также работники здравоохранения.

По состоянию на 7 ноября прививками против гриппа охвачено 29,5% населения области. В рамках национального календаря профилактических прививок массовая иммунизация практически завершена.

Специалистов Управления Роспотребнадзора беспокоит ситуация с проведением иммунизации в отдельных муниципалитетах, в частности, в Ирбитском МО, ГО Карпинском, Горноуральском, Дегтярском, Гаринском, Ачитском, Верхотурском, Невьянском городских округах.

 

Просмотров: 232

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.