«Искусство руками правопорядка»: полицейские вышивают, плетут из бисера и пишут картины

В ГУ МВД области открылась выставка произведений, созданных руками стражей порядка.

«Искусство руками правопорядка» — выставка под таким названием открылась 10 ноября в ГУ МВД России по Свердловской области. Участникам торжественного совещания, посвященного профессиональному празднику — Дню сотрудника органов внутренних дел, были представлены работы их коллег-полицейских, присланные на одноименный конкурс, организованный Культурным центром ГУ МВД области.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД области, конкурс проводится нынче во второй раз. И пользуется огромной популярностью у сотрудников свердловской полиции. Оказывается, многие из стражей порядка на досуге увлекаются созданием игрушек, украшений, картин. В этом году на конкурс в 17 номинациях были представлено более 200 работ от 100 участников. Все они настолько оригинальные и интересные, что жюри пока затруднилось выбрать победителя.

Часть конкурсных работ сегодня была представлена в зале коллегий ГУ МВД области. Среди них — выдра, вырезанная из дерева майором полиции в отставке из Лесного Игорем Пантиным; кольчуга из пяти- и десятикопеечных монет, изготовленная прапорщиком полиции Алексеем Астафьевым, водителем роты полиции ОВО из Верхней Пышмы; фигурки из кости и дерева, сделанные руками заместителя начальника полиции ММУ МВД России «Нижнетагильское» подполковника полиции Александра Андреева, а также куклы, мягкие игрушки, корабли, картины и букеты цветов из бисера, резная деревянная кухонная утварь.

Одной из участниц конкурса стала подполковник полиции Лариса Коротаева, начальник отделения пенсионного отдела ГУ МВД области. В органах внутренних дел она служит уже двадцать пять лет, а хобби — вышивка картин крестиком и бисером — появилось как потребность отвлечься от сложностей службы.

«Начала заниматься вышивкой чуть больше двух лет назад,— рассказала Лариса Коротаева.— Вот на эту, «Орхидею», ушло полтора месяца. Другую картину делала полгода. Вышивкой занимаюсь в свободное работы время».

На конкурс Лариса представила четыре картины. Да и другие участники конкурса тоже прислали не по одной поделке.

«Приятно, что, по сравнению с прошлым годом, представлено почти в два раза больше работ,— говорит начальник отделения организации культурно-просветительской и героико-патриотической работы Культурного центра ГУ МВД области Сергей Ширинкин.— В этом году конкурс проводился только среди сотрудников полиции. Самым неожиданным стало многообразие конкурсных работ — вышивка, бисероплетение, живопись, макраме, резьба по дереву, аппликация, коллаж».

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД области, часть конкурсных работ украсит экспозицию создаваемого музея Главного управления.

ФОТОрепортаж с открытия выставки смотрите здесь

ФОТО: Валерий ГОРЕЛЫХ

 

 
 
 

 

Просмотров: 471

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 21 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:27

В Серове сгорела автомойка

На площади 15 кв. метров огонь повредил мебель и чердачное перекрытие объекта.

Сегодня в 10:15

Театр на Малой Бронной покажет в Екатеринбурге спектакль «Поздняя любовь»

Спектакль поставлен по пьесе Валерия Мухарьянова, написанной по рассказу Нобелевского лауреата Исаака Башевиса-Зингера.

Сегодня в 10:06

Евгений Куйвашев предлагает реформировать комиссии по делам несовершеннолетних

Губернатор предлагает повысить адресность работы с семьями, находящимися в социально опасном положении.