В нынешнем году прокуратура выявила 288 фактов незаконного использования финансовых ресурсов в сфере ЖКХ

Судами области рассмотрено 10 уголовных дел о преступлениях в сфере ЖКХ в отношении 10 лиц.

Прокуратура Свердловской области в 2011 году провела 356 проверок правомерности использования финансовых ресурсов организациями коммунального комплекса, выявив 288 нарушений закона. По результатам прокурорских проверок внесено 81 представление об устранении нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечено 34 лица, к административной — 21.

По фактам неправомерных действий при использовании организациями коммунального комплекса финансовых ресурсов следственные органы возбудили 18 уголовных дел, которые находятся в стадии расследования. Судами области рассмотрено 10 уголовных дел о преступлениях в сфере ЖКХ в отношении 10 лиц. При этом два лица осуждены на реальное лишение свободы за злоупотребления в сфере ЖКХ. Сумма возмещенного ущерба от преступлений в названной сфере превысила 18 млн. рублей.

Так, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в мае 2011 года Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор председателю потребительского общества «Жилищно-эксплуатационный кооператив № 215» Сергею Юркину по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Суд установил, что Юркин в период с 2005 по 2009 годы израсходовал денежные средства в сумме свыше 300 тысяч рублей, собранных с собственников жилья, на личные нужды. Для создания видимости правомерности расходования денежных средств он инициировал создание коммерческой организации, которой «делегировал» часть функций кооператива. Суд назначил Сергею Юркину наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В июле Железнодорожный районный суд Екатеринбурга признал виновным в хищении средств жителей многоквартирного дома председателя жилищно-эксплуатационного кооператива «Рябинушка» Игоря Берникова. Суд установил, что Берников организовал незаконный сбор денег с собственников жилья многоквартирного дома, находящегося в управлении кооператива. Приговором суда Берников признан виновным в совершении мошенничества (ч.3 ст.159 УК РФ), ему назначено наказание (с учетом ранее вынесенного приговора) в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Работа прокуратуры области по выявлению и пресечению фактов злоупотреблений в жилищно-коммунальном комплексе будет продолжена.

Просмотров: 236

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

вторник, 21 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...