Областной суд оставил в силе приговор по делу о рейдерстве на Екатеринбургском мясокомбинате

Приговор вступил в законную силу.

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда 11 ноября оставила без изменения приговор Чкаловского районного суда Екатеринбурга от 26 июля 2011 года о рейдерском захвате имущества Екатеринбургского мясокомбината. Приговор вступил в законную силу.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, приговором суда установлена вина Д. Вешнякова, А. Воробьева, Ф. Гафинец, Д. Зайченко, В. Латыпова, И. Миргородского, С. Сеногноева и И. Юрлова в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), они получили наказание в виде лишения свободы на различные сроки. При этом Латыпову, Миргородскому и Юрлову, с учетом их организаторской роли в совершении преступления, назначена реальная мера наказания.

В судебном заседании установлено, что Латыпов, Юрлов, а также лица, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, получив информацию о задержании и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении П. Федулева, решили воспользоваться изоляцией последнего и, преследуя цель незаконного обогащения путем мошенничества  в особо крупном размере, похитить права на имущество обществ с ограниченной ответственностью «ЕКМК» и ООО «Инвест-групп», для чего организовали устойчивую преступную группу, в которую вошли и вышеперечисленные фигуранты.

Для достижения своих преступных целей злоумышленники, в частности, использовали иных лиц, неосведомленных о  противоправном характере совершаемых ими действий. В результате, члены организованной группы получили юридически обеспеченную возможность владеть, пользоваться и распоряжаться похищенными имущественными правами Л. Ведровой и Н. Киселева на ООО «ЕКМК» и ООО «Инвест-групп» по собственному усмотрению и в своих корыстных интересах, путем совершения в отношении имущества любых действий.

Просмотров: 255

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

вторник, 21 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Депутат гордумы, передвигающаяся на инвалидной коляске, сделала резкое заявление по поводу переезда в ЦУМ

Анастасии Немец будет неудобно передвигаться в новых помещениях.

Вчера в 17:10

В Свердловской области начали подсчет диких животных

На основе анализа предоставленных от учетчиков данных департамент определяет лимиты на охоту.

Вчера в 16:49

Евгений Куйвашев поздравил Сергея Карякина и его гоночную команду с «серебром» на международном ралли-марафоне Dakar

Глава региона подчеркнул, что гордится результатом, мужеством, выдержкой, решительностью уральских спортсменов.