В Тавдинском районе появятся пенитенциарные учреждения нового типа

Начальник ГУФСИН России по Свердловской области посетил исправительные колонии, дислоцированные в Тавдинском районе.

Начальник ГУФСИН России по Свердловской области Сергей Худорожков посетил Тавдинские исправительные колонии.

Особое внимание начальник главка обратил на готовность руководителей исправительных учреждений к созданию организационных условий для замены существующей системы пенитенциарных учреждений на два основных вида — тюрьмы и колонии-поселения.

Сергей Худорожков отметил, что специфическая особенность исправительных колоний, дислоцирующихся в Тавдинском районе, заключается в том, что почти все постройки, включая жилые помещения, деревянные. Поэтому претворять в жизнь Концепцию развития УИС до 2020 года здесь придется, как говорится, с чистого листа.

Начальники ИК-24 и ИК-26 уже предоставили архитектурные проекты новых тюрем, а также планы промышленных зон, предусматривающих трудовую занятость более 80% осужденных. Занять спецконтингент трудом — одна из основных задач реформирования, поэтому на эту проблему Сергей Худорожков особо обратил внимание и сделал ряд корректировок в предварительные схемы тюрем.

Начальник главка отметил положительные моменты в ИК-24 и ИК-26 по созданию справедливой и эффективной системы стимулов к законопослушному поведению осужденных. В этих колониях введены в эксплуатацию новые помещения для осужденных, находящихся в облегченных условиях содержания. Материально-бытовые условия и техническая оснащенность этих отрядов разительно отличаются от остальных. Также он остался довольным капитальным ремонтом столовых и общеобразовательных школ в этих подразделениях.

Также Сергей Худорожков посетил лечебное учреждение ФКУ «Больница с поликлиникой» ГУФСИН России по Свердловской области. Недавно в это учреждение поступило новое медицинское оборудование, для установки которого начальник ГУФСИН области обещал всестороннюю помощь. В скором времени ведомственная больница должна стать лучшей в городе, и уже на новом уровне она продолжит оказывать медицинскую помощь сотрудникам УИС, МВД и других правоохранительных органов.

Сергей Худорожков в рамках своей поездки встретился с главой администрации Тавдинского района Виктором Лачимовым, с которым обсудил дальнейшее сотрудничество и проблемы социальной защищенности сотрудников исправительных учреждений района.

В заключительный день рабочей поездки состоялась встреча с ветеранами исправительных колоний. На собрании были обсуждены острые вопросы по медицинскому обслуживанию, получению жилищных сертификатов, а также решались различные бытовые проблемы ветеранов.

Завершился визит приемом сотрудников и пенсионеров УИС по личным вопросам и подведением итогов с руководителями Тавдинских подразделений ГУФСИН.

Сергей Худорожков указал на недостатки и обозначил время на их устранение, а также поставил новые задачи, среди которых основная — приложить знания, умение и опыт на решение вопросов реформирования УИС, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

 
 
 

Просмотров: 570

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:50

В Ельцин Центре покажут полнометражную мелодраму «Смерть нам к лицу», полностью снятую на мобильный телефон

Фильм представят режиссер Борис Гуц и актриса Наталья Павленкова.

Сегодня в 14:45

В 2020 году на СвЖД отремонтируют более 600 км пути

Основные этапы ремонтно-путевой кампании намечены в период с апреля по октябрь.

Сегодня в 13:58

«Конечно, коробка, но большая и атмосферная такая». Театр Коляды нашел себе новое помещение в Москве

Спустя три года «Театр Новых Пьес» наконец-то нашел себе сцену.

Сегодня в 13:41

В Красноуфимске осудили 23-летнего парня, который за отказ выпить с ним пива до смерти избил двоюродного брата

Последний от полученных травм через непродолжительное время скончался в больнице.