Заведующая детсадом «Родничок», где отравились 79 воспитанников, уволена с должности

Помимо нее, лишились работы еще четыре человека. Семеро привлечены к ответственности.

Прокуратура Свердловской области провела проверку по факту заболевания в период с 6 по 7 октября острой кишечной инфекцией 79 воспитанников детского сада №39 «Родничок» в поселка Цементный Невьянского городского округа.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности детского сада выявлены грубейшие нарушения. Так, с начала октября в детском саду не работала электромясорубка; в неисправном состоянии был терморегулятор жарочного шкафа, внутри которого находились обломки кирпичей, приспособленные в качестве основания для готовочных листов.

Помещения пищеблока детского сада не соответствовали предъявляемым требованиям, в связи с чем мясной цех был совмещен с овощным цехом. Не были оборудованы отдельные помещения для холодного цеха, моечной, комнаты персонала, раздевалки и душевой. Из-за нахождения в отпуске медицинского работника в детском саду не осуществлялся контроль за работой пищеблока. Ряд сотрудников учреждения не прошли необходимые медицинские обследования и вакцинацию.

В связи с выявленными грубыми нарушениями в отношении учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства), по результатам рассмотрения дела деятельности детского сада была приостановлена судом на 90 суток. К административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологических норм привлечены также 7 сотрудников учреждения, среди которых — заведующая детсадом Тамара Кизилова.

Еще до окончания проверки Тамара Кизилова уволена с занимаемой должности в связи с однократным грубым нарушением своих трудовых обязанностей (п. 10 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Помимо нее своих должностей лишились ее заместитель, кладовщик, а также руководящие сотрудники управления образования Невьянского городского округа: заместитель начальника управления и старший инспектор.

По требованию прокуратуры, к дисциплинарной ответственности в виде выговоров привлечены начальник управления образования городского округа Марина Морева и ее заместитель.

По факту происшествия 07.10.2011 года Кировградским МСО СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних).

За ходом устранения нарушений в деятельности детского сада «Родничок» и расследования уголовного дела прокуратурой Свердловской области установлен контроль.

Просмотров: 308

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...