В Камышлове браконьер оставил на месте преступления документы со своей фамилией

За незаконную охоту гражданина оштрафовали на 120 тысяч рублей и запретили охотиться три года.

Камышловский городской суд, основываясь на позиции государственного обвинителя, вынес приговор по делу о незаконной охоте на лося (п.«а» ч.1 ст.258 УК РФ) в отношении местного жителя.

Раскрыть и успешно расследовать преступление удалось благодаря слаженной работе сотрудников полиции, госинспектора по охране животного мира, начальника Порошинского охотхозяйства, следователя местного подразделения органа внутренних дел, а также работников налоговой инспекции. Обычно дела подобной категории раскрыть сложно, но в данном случае злоумышленник оставил достаточно улик, чтобы его вина была полностью доказана в суде.

Так, по данным пресс-службы областной прокуратуры, неподалеку от места преступления были обнаружены фрагменты налогового уведомления на имя гражданина Вагина, а рядом со шкурой разделанного на месте животного была обнаружена варежка браконьера. Результаты экспертизы показали, что пот на варежке принадлежит Вагину.

Согласно заключению другой экспертизы, кусок мясо, изъятый в доме у подсудимого, был мясом лося. Сам же гражданин уверял следователя, что у него изъяли мясо убитого им ранее по лицензии кабана, а его жена утверждала, что это купленная ею говядина. Всего по делу проведено 9 судебных экспертиз, осмотрена масса вещественных доказательств, допрошен целый ряд свидетелей.

В результате за незаконный отстрел животного, ущерб за которое государством оценен в 81 тысячу рублей, гражданину Вагину предстоит выплатить штраф в сумме 120 тысяч рублей, кроме того, он лишен права заниматься охотой и рыболовством на три года. Вещественные доказательства — 44 патрона и охотничье-рыболовный билет — подлежат уничтожению, а охотничье ружье ИЖ-27М 12-го калибра — обращению в собственность государства.

Просмотров: 249

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...