В этот Новый год сбудутся мечты 6000 свердловских детей-сирот. Надо только немного помочь

В Свердловской области начинается масштабный благотворительный проект «Елка желаний».

В Свердловской области стартует уникальный благотворительный проект, альтернативы которому нет во всей России. Впервые общественная организация — Добровольческое движение «Дорогами Добра» — выступает как единый центр, координирующий сбор подарков для 6000 детей-сирот и детей-инвалидов Свердловской области. Объединив усилия всех неравнодушных людей, в этом году удастся поздравить воспитанников более чем 50 детских домов и интернатов Урала.

Дети уже приготовили свои послания для Деда Мороза, в их искренних письмах много желаний и просьб и каждый ребенок верит, что в этот Новый год его мечта обязательно исполнится. Для того чтобы все они получили долгожданные подарки, необходимо участие каждого, и уже сегодня в офис добровольческого движения приходят неравнодушные жители, которые готовы помочь сиротам. Вот что рассказывает о проекте волонтер Ирина Самойлова: «Я с радостью взяла несколько писем и в ближайшее время принесу подарки для детей. Вклад с моей стороны не такой уж большой, а ребята будут очень счастливы!».

Собрать подарков нужно очень много. С 19 ноября по 18 декабря в крупных торговых центрах города («Мега», «Алатырь», «Парк-Хаус», «Мегаполис», «Антей», «Карнавал», «КомсоМОЛЛ», «Дирижабль») с 15.00 до 19.00 будут работать «Ёлки желаний».

Каждый сможет снять письмо с елки, приобрести нужный подарок и исполнить мечту ребенка. Просьбы самые разные, девочка Лена 9 лет пишет Деду Морозу: «Очень хочу куклу, чтобы любить ее и заботиться о ней!», два брата Кирилл и Александр очень ждут конструктор: «Дед Мороз, подари нам «Лего», чтобы можно было вместе играть!». Особенно трогательными становятся просьбы детей-инвалидов, которые на первый взгляд могут показаться простыми, но так много значат для малышей. Так, например, мальчик Саша, который не может ходить и весь день проводит в своей постели, в интернате для инвалидов, просит следующее: «Дед Мороз! Подари мне музыкальную игрушку, чтобы я мог слушать песни, и мне было не так скучно!».

«Очень важно уже сегодня объединить усилия всех неравнодушных людей и подарить детям, лишенным родительской любви и внимания, настоящий новый год. Каждый может принять на себя роль Деда Мороза и исполнить детскую мечту»,— заявил руководитель проектов Добровольческого движения «Дорогами Добра» Валерий Басай.

«Дорогами Добра» уже десятый лет подряд организовывает сбор подарков для сирот и детей-инвалидов, но в таком огромном масштабе «Елка желаний» проходит впервые.

Просмотров: 229

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.