ГУ МЧС области рекомендует ввести особый противопожарный режим в 24 муниципалитетах Среднего Урала

Здесь с начала ноября зарегистрирован значительный рост количества пожаров.

На территории 24 муниципальных образований Свердловской области, где зарегистрирован рост количества пожаров, ГУ МЧС России по Свердловской области рекомендует ввести особый противопожарный режим.

Так, по данным пресс-службы ГУ МЧС области, с 1 по 16 ноября на Среднем Урале произошло 203 пожара, что больше аналогичного периода прошлого года на 21,6%. При пожарах погибли 11 человек (меньше на 42,1%). Травмы получили 8 человек (меньше на 42,9%).

71% пожаров от общего количества зарегистрирован в жилом секторе; 14% — на автотранспортных средствах; 5% — в производственных зданиях; 2% — в зданиях с массовым пребыванием людей.

По сравнению с прошлым годом, наблюдается увеличение количества пожаров в жилом секторе — на 28,3%.

Основные причины пожаров — это неосторожное обращение с огнем (38,7% от общего количества пожаров), нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования (25,4%), нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления (22,5%).

С начала ноября произошло увеличение количества пожаров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в 24 муниципальных образованиях Свердловской области. В том числе в Ирбитском муниципальном образовании — в пять раз, в Артемовском, Тугулымском городских округах и ГО Сухой Лог — в четыре раза, в Кировградском, Кушвинском, Североуральском городских округах, в МО Алапаевск, МО Каменск-Уральский, ГО Ревда, ГО Карпинск— в три раза, в Горноуральском городском округе — в 2,3 раза, в Белоярском, Волчанском, Каменском, Пышминском, Тавдинском городских округах, ГО Рефтинский, ГО Богданович — в два раза; на 66,7% — в городском округе Краснотурьинск; на 33,3% — в Нижнесергинском муниципальном районе; на 25% — в городском округе Первоуральск и в Асбестовском городском округе; на 11,1% — в городе Нижний Тагил.

Главными государственными инспекторами по пожарному надзору вышеперечисленных муниципальных образований направлены предложения главам МО об установлении особого противопожарного режима на территории муниципального образования.
На период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие:
—усиление профилактической работы среди населения (подворные обходы, информирование через СМИ и распространение памяток, листовок о мерах безопасного поведения и др.);
—своевременную очистку территорий предприятий, организаций и территории населенного пункта от горючих отходов и мусора,
—привлечение населения и членов добровольных пожарных формирований к патрулированию населенных пунктов;
—выявление ветхих, заброшенных строений, несанкционированных свалок мусора, автостоянок, а также принятие мер по их сносу и (или) ликвидации.

Кроме того, в целях повышения культуры безопасности жителей Свердловской области, в период с 21 по 30 ноября во всех муниципальных образованиях пройдет декадник обучения населения мерам пожарной безопасности. К профилактической работе с населением будут привлечены жилищно-коммунальные службы, социальные службы, ВДПО, энергонадзор, газовая служба, инструктора пожарной профилактики, участковые уполномоченные полиции, муниципальные органы управления образованием.

Главное управление МЧС России по Свердловской области обращается к жителям Свердловской области и напоминает, что главные причины пожаров — несоблюдение правил устройства и эксплуатации печного отопления, правил эксплуатации электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем. Будьте бдительны, везде и всегда соблюдайте правила безопасного поведения.

Просмотров: 266

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...