Жительница Новоуральска пыталась незаконно взыскать с родственников умершего гражданина 5 млн. рублей

В документах, поданных в суд, были подделаны подписи.

Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Регион Урал» 55-летней Галины С., подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, в настоящее время следствием установлено, что в январе 2010 года Галина С. обратилась в Новоуральский городской суд с двумя исками о взыскании с наследников умершего в августе 2009 года гражданина Д. денежных средств на общую сумму более 5 миллионов рублей. Определением суда гражданские дела по этим искам в феврале 2010 года были соединены в одно производство. В ходе рассмотрения гражданского дела выяснилось, что в обоснование своих исковых требований Галина С. умышленно представила в Новоуральский городской суд ряд заведомо подложных документов (договоры займа, заключенные ею как директором ООО «Регион Урал» с гражданином Д., их копии, а также копию акта приема-передачи простого векселя). В данных фальсифицированных документах подписи и записи фамилии гражданина Д. были выполнены не им, а другим лицом с подражанием его почерку и подписи.

Данное обстоятельство выяснилось после того, как наследники гражданина Д. усомнились в подлинности представленных Галиной С. документов, и по их ходатайству была проведена судебная экспертиза вызывающих сомнение материалов.

В настоящее время следователем в рамках возбужденного уголовного дела проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 237

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...