Новую школу и детский сад получит Качканар к Новому году

Готовность объектов проверил Анатолий Гредин.

В Качканарском городском округе завершается реализация важных социальных проектов — строительство школы №8 и реконструкция детского сада «Улыбка». Накануне председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин побывал на пусковых объектах.

Сначала глава областного кабинета министров отправился на строительную площадку школы №8. Глава Качканарского городского округа Сергей Набоких пояснил, что возведение образовательного учреждения началось еще в 1988 году, однако было приостановлено в 1997 году из-за отсутствия финансирования.

В 2006-2007 годах были попытки оживить строительство. Для этого использовались благотворительные средства, выделенные фондом «Качканар — родной город». Однако реальное «движение» на строительной площадке началось в начале 2011 года после решений, принятых на уровне губернатора Александра Мишарина и областного правительства.

Сейчас здесь завершаются строительные работы. Например, в учебном блоке выполнен монтаж систем отопления и частично вентиляции, идут отделочные, подключены водопровод и канализация.

Представители застройщика — «Ремстройавтосервиса» — выразили уверенность в том, что два блока образовательного учреждения, где располагаются бассейн и  спортивный зал, будут сданы до конца текущего года. А в следующем учебном году здесь сядет за парты тысяча школьников. Вместо долгостроя городской округ получит прекрасную школу.

«Очень важно, что бассейном и спортивным залом смогут пользоваться не только школьники, но и все жители микрорайона. Школа станет центром, «местом притяжения» культурной и спортивной жизни района,— подчеркнул глава областного кабинета министров.— Глава городского округа уже пообещал мне, что новогоднюю елку для школьников проведет в новом актовом зале».

Еще один социальный объект, открытия которого с нетерпением ждут в городском округе, — это детский сад «Улыбка». Его заведующая Наталья Куликова рассказала гостям, что в свое время дошкольное учреждение было перепрофилировано в начальную школу, а затем вообще заброшено. После того, как начала работать программа Александра Мишарина по развитию сети дошкольных учреждений, было принято решение вернуть детский сад ребятишкам. На протяжении 2011 года велись работы по его коренной реконструкции.

Планируется, что уже в конце текущего года детский сад «Улыбка» распахнет свои двери для 110 детей. На следующий год в Качканаре появятся еще два детских сада  в общей сложности на 240 мест.

Анатолий Гредин отметил, что программа по развитию сети дошкольных образовательных учреждений занимает совершенно особое место среди областных целевых программ. На ее реализацию в 2011 году только из областного бюджета выделено более 1,6 миллиарда рублей. На следующий год финансирование из областного бюджета увеличится почти на один миллиард рублей.

«За счет строительства, реконструкции и возврата зданий бывших детских садов мы планируем ввести в строй 81 здание для дошкольных учреждений в этом году. На Среднем Урале появятся десять тысяч мест в детских садах. Стоит отметить, что до 2009 в области ежегодно строилось не более 1-2 дошкольных учреждений»,— подчеркнул Анатолий Гредин.        

Председатель правительства Свердловской области также провел в школе №7 встречу с педагогами Качканарского городского округа. Глава областного кабинета министров осмотрел образовательное учреждение: изучил меню в школьной столовой, побывал в спортивном зале и на уроке в десятом классе, где ребята углубленно изучают физику и математику.

Позднее за чашкой чая Анатолий Гредин рассказал учителям о реализации губернаторских программ по модернизации образования и развития сети дошкольных учреждений, финансировании социальных проектов.

«В текущем году мы выделили значительные средства на капитальный ремонт школ, а в следующем году эта сумма увеличится в два раза. Более двух миллиардов рублей за счет федерального и областного бюджета в рамках программы «Наша новая школа» в 2012 году пойдут на приобретение современной техники, спортивного инвентаря и наглядных пособий для образовательных учреждений Среднего Урала. Например, каждый учитель в нашем регионе получит ноутбук. Мы планируем не только ремонтировать, но и начнем строительство четырех новых школ»,— отметил Анатолий Гредин.

Просмотров: 352

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.