Прокуратура нашла нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в детсадах и школах Кировского района

Вынесены 25 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Органы прокуратуры Свердловской области продолжают проверки исполнения в детских садах, школах и иных образовательных учреждениях требований законодательства о безопасном пребывании в них несовершеннолетних. Так, прокуратура Кировского района Екатеринбурга проверила 25 учебных заведений, при этом выявив многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, не во всех детских садах количество одновременно используемой столовой посуды и приборов соответствует списочному составу детей; не везде персонал своевременно проходит медицинские осмотры и вакцинацию; а отбор проб пищи должным образом не налажен.

Среди иных нарушений: некачественное проведение уборки в помещениях пищеблока; использование для приготовления детского питания пищевых продуктов без документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность; использование посуды с поврежденной эмалью и пластмассовой посуды. В одном из учреждений выявлен факт использования холодильного оборудования не по назначению (в холодильнике для мяса и рыбы хранились печенье и вафли).

Все перечисленные нарушения характерны для большинства проверенных детских садов и школ и могут способствовать распространению инфекционных заболеваний среди несовершеннолетних.

По результатам проверки прокурором Кировского района вынесены 25 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) — в отношении образовательных учреждений и их руководства, ст.6.6. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) — в отношении ЕМУП «Комбинат школьного питания», осуществляющего деятельность по предоставлению питания школьников в общеобразовательных школах Кировского района.

Кроме того, в адрес руководителей образовательных учреждений внесены представления об устранении нарушений закона. Ход устранения выявленных нарушений контролирует прокуратура района.

Просмотров: 258

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.

Вчера в 16:59

«Гипербола» записала ролик для посетителей перед «девятидневным карантином»

Сотрудники магазина заявили, что дефицита товаров нет.

Вчера в 15:51

Последних больных коронавирусом в Свердловской области выявят на следующей неделе

В мире ситуация с заболеванием развивается по неблагоприятному сценарию.

Вчера в 15:39

ЦПКиО закрывается на время карантина

С 28 по 5 апреля большинству жителей города рекомендовали находиться дома.