Бывший инспектор ДПС стал фигурантом уголовного дела за ДТП с гибелью человека

В настоящее время он также проходит подсудимым по другому уголовному делу.

Кировградским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Невьянский», имевшего звание старшего сержанта полиции. Арслан Х. 25 лет подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Как установлено следствием, 15 октября 2011 года около 23.00 тогда еще старший сержант полиции Х. ехал на своем автомобиле «Ниссан-Скайлайн» по автодороге Невьянск—Сербишино в Невьянском районе. Нарушив правила дорожного движения, он допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Субару-Легаси». В результате произошедшей аварии погиб 33-летний пассажир автомашины «Субару-Легаси», находившийся на переднем пассажирском сидении. Х. же каких-либо повреждений не получил. Сразу после произошедшего ему было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, однако он отказался, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требований о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) в виде лишения права управления транспортным средством.

В настоящее время по уголовному делу следователем выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. К нему применена мера процессуального принуждения — обязательство о явке. Расследование уголовного дела продолжается.

Необходимо отметить, что в настоящее время Арслан Х. проходит в качестве подсудимого по другому уголовному делу, рассматриваемому в Кировградском городском суде. Ему предъявлено обвинение по п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Х. инкриминировано то, что он, находясь осенью 2009 года при исполнении служенных обязанностей, вступил в конфликт с одним водителем и причинил ему телесные повреждения.

Просмотров: 240

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.