Дело о вымогательстве взятки бывшими сотрудниками Госнаркоконтроля передано в суд

В совершении преступления обвиняются бывшие сотрудники областного управления ФСКН России Андрей Сутунков и Павел Войлов.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о вымогательстве взятки (пп. «а, б, в» ч.5 ст.290 УК РФ), в совершении которого обвиняются бывшие сотрудники областного управления ФСКН России Андрей Сутунков и Павел Войлов. Последнему также инкриминируется превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и совершение грабежа (ч.1 ст.161 УК РФ).

Следствием установило, что в мае 2011 года заместитель начальника отдела оперативной службы областного УФСКН России Войлов и его подчиненные, среди которых был Сутунков, проводили оперативно-розыскные мероприятия в отношении Евгения Кириллова, у которого впоследствии было обнаружено наркотическое средство. В ходе обыска в гараже Кириллова Войлов присвоил себе шлифовальную машину «Stern» и металлическую канистру.

Впоследствии, когда оперативно-розыскные мероприятия в отношении Кириллова были окончены, Войлов и Сутунков стали вымогать взятку в размере 350 тыс. рублей у его сожительницы под угрозой составления в отношении нее документов, свидетельствующих о якобы совершенном ею преступлении в сфере незаконного оборота наркотиков. Для этого злоумышленники в ночное время доставили женщину в здание областного управления ФСКН, отпустив ее домой только после того, как она согласилась передать им требуемую сумму.

Войлов и Сутунков разработали схему передачи денег, согласно которой женщина должна сесть в автомобиль Войлова и передать ему часть требуемой суммы в размере 200 тыс. рублей, после чего Войлов выбросит пакет с деньгами на проезжую часть, где его подберет Сутунков.

Однако сразу после получения Войловым денег от потерпевшей оба злоумышленника были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. В ходе расследования дела в отношении обоих была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Из органов Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков злоумышленники уволены.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд, сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ.

Просмотров: 301

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:55

Роспотребнадзор: коронавирус может передаваться через грязные руки и воду

Главный санврач страны напомнила, что без острой необходимости не посещать страны с неблагополучной эпидситуацией.

Сегодня в 09:33

В Екатеринбурге покажут феерическую комедию, полную реприз и курьезов «Слухи»

Спектакль пройдет 10 марта на сцене Дворца молодежи.

Сегодня в 09:19

Эпидобстановка в Свердловской области остается благополучной

Это не требуется введения дополнительных карантинных мер.