Замглавы МВД России поблагодарил спецназовцев свердловской полиции за образцовую работу

Александр Горовой встретился с личным составом ОМОН И СОБР ГУ МВД области.

Изменения в законодательстве, регламентирующем работу органов внутренних дел, и, как следствие этого, новые условия, в которых предстоит работать сотрудникам полиции стали главный темой встречи первого заместителя главы МВД России Александра Горового с руководством и личным составом двух отрядов спецназначения ГУ МВД России по Свердловской области — ОМОН и СОБР. Встреча состоялась вечером 22 ноября на базе ОМОН ГУ МВД области и стала завершающим пунктом в программе рабочего визита представителя МВД в Екатеринбург.

Коснувшись двух новых федеральных законов, вступивших в силу в этом году, — «О полиции» и «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел», Александр Горовой более подробно остановился на принятом несколько дней назад законе «О прохождении службы в органах внутренних дел». «Впервые в истории МВД служба регламентируется не подзаконным актом министерства, а федеральным законом,— отметил он важность нового документа.— В законе прописаны все аспекты деятельности сотрудников, в том числе отношения между командиром и подчиненным».

Александр Горовой призвал сотрудников полиции постоянно совершенствоваться, в первую очередь — в плане знания нормативно-правовой базы, поскольку различные изменения регулярно вносятся и в уголовный, и в уголовно-процессуальный кодекс. «Грамотная квалифицированная работа — залог уменьшения негатива в отношении к полиции,— отметил он.— Реформа — это не только изменение имени и формы, это изменение самосознательности, правильное понимание своей роли в обществе».

Деятельность спецподразделений свердловского гарнизона полиции замминистра оценил очень высоко: «Вы всегда там, где требуются специальные знания и навыки, хорошая физическая подготовка, умения владеть самым разным оружием. Мы в МВД понимаем важность этого резерва. К таким ресурсам надо относиться с уважением. Выражаю вам признательность за тот объем работы, который вы делаете для обеспечения безопасности государства».

В подтверждение своих теплых слов Александр Горовой вручил грамоты МВД за образцовое исполнение служебного долга двум бойцам ОМОН — Геннадию Плеханову и Андрею Лебедеву.

Не были забыты и те сотрудники ОМОН и СОБР, что погибли при исполнении своих служебных обязанностей. Минутой молчания Александр Горовой, сопровождавший его на протяжении всего визита в Екатеринбург начальник ГУ МВД области Михаил Бородин и личный состав почтили память павших товарищей и возложили живые цветы к мемориальной часовне. Отметим, что на встрече с заместителем министра присутствовали и вдовы двух Героев России — офицеров свердловского гарнизона полиции Леонида Валова и Виктора Несмашного, погибших в 1995 году в Чечне. Светлана Несмашная и Нина Валова и сейчас, спустя 16 лет после трагедии, постоянно чувствуют поддержку отряда. Еще про одного Героя России — Олега Варлакова — Александру Горовому поведали в музее ОМОН. Здесь одним из центральных экспонатов является панорама блок-поста №13 в Грозном, на котором в начале марта 1996 года разыгрались трагические события. Тогда в результате нападения боевиков погибли десять уральских бойцов и с ними их командир Олег Варлаков.

В завершение встречи Александр Горовой порадовал бойцов спецподразделений хорошей новостью — о том, что в МВД сейчас кипит работа по пересчету денежного содержания сотрудников и 20 января будущего года полицейские получат зарплату уже в новом исчислении.

ФОТО с визита первого заместителя главы МВД России Александра Горового в Екатеринбург смотрите здесь.

ФОТО — Валерий ГОРЕЛЫХ

Просмотров: 318

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...