Жители Ленинского района уличили УК «Стандарт» в обмане

Коммунальщики выставили счета за отопление в сентябре, хотя тепло дали только в октябре.

Житель одного из домов по улице Бардина Максим Румянцев написал в прокуратуру заявление на управляющую компанию «Стандарт». Он поймал коммунальщиков сразу на нескольких нарушениях, о чем и сообщил в ведомство.

«Первое, что меня насторожило, — это письма от управляющей компании, в которых они принуждали жителей домов в обязательном порядке менять счетчики,— рассказал JustMedia Максим.— В письме они ссылались на постановление правительства области. Я проверил, постановление о смене счетчиков действительно есть, но в нем нет ни слова о том, что процедура эта обязательна. Второе нарушение — в квитанциях на оплату услуг ЖКХ. УК выставила счета за отопление в сентябре — около 380 рублей. Я написал письмо в администрацию Екатеринбурга, мне пришел ответ за подписью вице-мэра Алексея Кожемяко о том, что отопление в нашем доме включено 1 октября. Но и это не все. В октябрьской квитанции за отопление с меня взяли 1400 рублей, причем указано, что тепловая мощность была 1,4 гигакалории. Но такая мощность нужна, когда на улице минус 20, а в октябре у нас было плюс 10-15 градусов. Такие нарушения. Я уж молчу о том, что они не возят песок в песочницы, не благоустраивают дворы и сколько денег они на этом получают».

Одним обращением в прокуратуру Максим ограничиваться не стал. Он собирается распечатать объявления и развесить их в подъездах дома, чтобы жильцы были в курсе действий УК и тоже писали заявления.

«Чем больше будет заявленийя, тем выше шанс на меры прокурорского реагирования,— считает Максим Румянцев.— Кстати, я как-то уже писал на «Стандарт» заявление о том, что они не делают капитальный ремонт подъезда, который не ремонтировался со времени постройки дома. А дом — типичная «брежневка», возведенная в середине 1970-х. После моего заявления ремонт сразу сделали».

В самой управляющей компании «Стандарт» отрицать информацию о неправильных начислениях не стали.

«Ошибки бывают,— заявили JustMedia в отделе по связям с общественностью УК «Стандарт».— Гражданину надо обратиться в отдел анализа расчетов с населением, и ему сделают перерасчет».

Получается, что УК постелила себе соломки. Потребители, заметившие неправильные расчеты в квитанциях, могут потребовать перерасчет. Все законно. Вот только много ли таких внимательных?

Просмотров: 259

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.

Вчера в 16:59

«Гипербола» записала ролик для посетителей перед «девятидневным карантином»

Сотрудники магазина заявили, что дефицита товаров нет.

Вчера в 15:51

Последних больных коронавирусом в Свердловской области выявят на следующей неделе

В мире ситуация с заболеванием развивается по неблагоприятному сценарию.

Вчера в 15:39

ЦПКиО закрывается на время карантина

С 28 по 5 апреля большинству жителей города рекомендовали находиться дома.