Приговор по факту массового отравления в детсаду Карпинска вступил в законную силу

3 июня прошлого года в детсаду «Ладушки» отравились 50 детей и 15 взрослых, а одна девочка умерла.

Сегодня, 23 ноября, судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда, рассмотрев в кассационном порядке уголовное дело по обвинению бывших работниц детского сада «Ладушки» в Карпинске, оставила его без изменения, основываясь на позиции прокуратуры Свердловской области. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Напомним, что 3 июня 2010 года в детском саду «Ладушки» воспитанники и работники учреждения употребляли пищу, приготовленную с нарушением технологии и зараженную возбудителями сальмонеллеза. После этого 50 воспитанников детского сада и 15 его работников отравились, получив вред здоровью легкой и средней степени тяжести. Одна из воспитанниц, 2007 года рождения, в результате отравления скончалась.

«Установлено, что заведующая детским садом Наталья Котова не приняла своевременных мер по замене неисправного оборудования — электрических плит и жарочного шкафа, установленных в пищеблоке детсада. В результате этого еда готовилась при недостаточно высокой температуре. При этом повар Ксения Койнова не соблюла требования технологии приготовления блюда, допустив контакт сырой и готовой продукции. При приготовлении пищи использовалась одна мясорубка, что повлекло попадание в блюдо возбудителей сальмонеллеза и стало причиной массового инфекционного заболевания»,— сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Расследование уголовного дела проводилось Следственным отделом при ОВД по Карпинскому и Волчанскому городским округам. Котовой предъявлено обвинение по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека), а Койновой — по ч.2 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть человека).

Суд признал обеих женщин виновными в инкриминируемых им деяниях и назначил Котовой наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий на срок три года, Койновой — в виде трех лет лишения свободы с отсрочкой наказания до момента достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Просмотров: 253

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

28 марта 2020 в 22:46

В Свердловской области четыре новых подтвержденных случая коронавируса

Появились первые контактные случаи.

28 марта 2020 в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.