Медучреждения Среднего Урала получат дополнительно 44 млн. рублей от ТФОМС

Это средства так называемого резерва финансового обеспечения предупредительных мероприятий.

Более 44 миллионов рублей дополнительно получат медицинские учреждения Свердловской области от системы обязательного медицинского страхования. Такое решение приняли члены правления и руководство ТФОМС, а также страховые медицинские организации, работающие в системе ОМС.

«Это средства так называемого резерва финансового обеспечения предупредительных мероприятий,— поясняет директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин.— Они появились у страховых компаний в результате проведенных в течение года медицинских экспертиз. Комиссия ТФОМС сочла рациональным не дробить сумму между всеми лечебными учреждениями, работающими в регионе, а направить ее на приобретение дорогой и действительно необходимой техники в семь городских и областных больниц»

Благодаря средствам финансового резерва, в больницах и межмуниципальных центрах появится качественное и современное оборудование, которое не просто повысит уровень оказания медицинской помощи, но и, вероятно, спасет не один десяток жизней.

«Из средств РФОПМ наша больница до нового года приобретет уникальный комплекс УЗИ,— говорит главный врач ЦРБ Сысерти Андрей Чадов,— это оборудование высочайшего класса позволит как проводить исследования для выявления патологий внутренних органов, так и эффективно обследовать беременных женщин, выявлять урологические проблемы у мужчин… Кроме того, в комплексе предусмотрена кардиопрограмма, которая поможет нам оперативно помогать больным с инфарктом миокарда, а значит — снизить смертность и инвалидизацию от этого заболевания».

Диагностическое и эндоскопическое оборудование получат также межмуниципальные медицинские центры в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Алапаевске, в ГКБ№40 и ОКБ №1 г. Екатеринбурга будут поставлены дорогостоящие аппараты для стерилизации.

Как отмечают в пресс-службе ТФОМС, резерв финансового обеспечения предупредительных мероприятий в этом году формируется в последний раз. В соответствии с правилами ОМС, начиная с 2012 года, все средства, полученные страховыми компаниями от медицинских учреждений по результатам экспертизы, будут направляться непосредственно на оплату медицинской помощи.

Просмотров: 245

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.

Вчера в 16:59

«Гипербола» записала ролик для посетителей перед «девятидневным карантином»

Сотрудники магазина заявили, что дефицита товаров нет.

Вчера в 15:51

Последних больных коронавирусом в Свердловской области выявят на следующей неделе

В мире ситуация с заболеванием развивается по неблагоприятному сценарию.