Сообщить новость
24 ноября 2011 г в 15:55

В поселке Шаля 28 детей-сирот получили собственное жилье

В текущем году в рамках областной программы на Среднем Урале собственные квартиры получат 528 детей-сирот.

Добавить в избранное

В Шалинском городском округе 28 детей-сирот получили ключи от новых квартир. Для молодых шалинцев по заказу правительства Свердловской области и СОГУ «Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства» был построен 30-квартирный дом.

Как известно областная программа по обеспечению детей-сирот находится на особом контроле губернатора Александра Мишарина и областного правительства. В текущем году в рамках областной программы на Среднем Урале собственные квартиры получат 528 детей-сирот. В следующем году на эти цели из областного бюджета будет выделено 778 миллионов рублей, что позволит построить порядка 800 квартир.

То, что современные и отвечающие всем требованиям одно- и двухкомнатные квартиры стали собственностью молодых шалинцев, большая заслуга строителей — ООО « ГарантСтрой».

«В соответствии с законодательством  по итогам проведенных аукционов СОГУ «Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства» с застройщиком был заключен государственный контракт на строительство 28 квартир в районном поселке Шаля по улице Калинина»,— рассказала начальник отдела Фонда Марина Михайлова.

«Уже сегодня мы ведем работу по увеличению строительства социального жилья. И ещё больше детей-сирот в последующие годы обретут собственное жилье»,— отмечает председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин. 

Просмотров: 267

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также