Сообщить новость
24 ноября 2011 г в 16:41

Яков Спектор обрушился с критикой на программу развития отдаленных территорий: «Пора прекратить выделять на нее деньги!»

Жители поселков с окраин имеют право считаться жителями Екатеринбурга.

Добавить в избранное

На заседании комиссии по бюджеты и экономической политике, прошедшем в четверг, 24 ноября, вице-спикер Екатеринбургской городской думы Яков Спектор обрушился с критикой на программу развития отдаленных территорий.

«Пора прекратить выделять деньги на отдаленные территории,— заявил депутат.— Мэрия создала головную боль для всех глав районов, зато подразделения администрации города оказались в стороне. Сегодня нужно все перенести на комитеты и управления администрации. Если бы, например, замглавы по строительству или замглавы по ЖКХ отвечали за эти программы, а не глава района, я думаю, были бы совсем другие результаты. У нас не должно быть отдаленных территорий. Все жители Екатеринбурга должны жить в одинаковых условиях. Более того, в отдаленных территориях люди должны жить прекрасно — там свежий воздух. И должны быть долгосрочные программы по газификации, по электрификации, по строительству дорог. Становится неудобно, когда приезжают гости из других городов и спрашивают, что это у вас за отдаленные территории? Что это за деревни в городе Екатеринбурге? Ну не должно такого быть. Нужно сделать, чтобы эта долгосрочная программа была последней».

Вице-мэр по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский не согласен со Спектором: «Меня спрашивают, почему не растет вектор развития отдаленных территорий в бюджете? Увеличение вектора идет как раз по отраслевым программам. Все улицы отдаленных территорий включены в городской регламент обслуживания. А программа — это пожарный фонд глав районов, потому что мы понимаем, что в ближайшие два года мы не выровняем уровень жизни в центре и на окраинах. Сегодня мы даем дополнительную некую заначку. Когда мы эти суммы делим, приоритеты расставляют сами главы районов. Это на мелкие нужды. Главные инженерные сети, главные дороги, освещение, капитальный ремонт школ, больниц мы ведем за счет отраслей. Не надо воспринимать эту программу, как единственный источник жизни отдаленных территорий».

Просмотров: 240

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также