Новый областной прокурор остался доволен ремонтом в СИЗО-1

Сергей Охлопков посетил следственный изолятор и побеседовал со спецконтингентом.

Новый прокурор Свердловской области Сергей Охлопков 25 ноября посетил следственный изолятор № 1, расположенный в Екатеринбурге. Во время обхода пенитенциарного учреждения его сопровождали начальник ГУФСИН России по Свердловской области Сергей Худорожков, начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры Свердловской области Александр Васильев, Свердловский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях  Александр Клементьев.

В кабинете начальника следственного изолятора Сергей Худорожков доложил областному прокурору о реальной ситуации в учреждениях уголовно-исполнительной системы Свердловской области, являющейся крупнейшей в России. В качестве одной из главных проблем Сергей Худорожков обозначил существующий на настоящее время перелимит следственных изоляторов. Для изменения сложившейся ситуации предусмотрено введение в эксплуатацию СИЗО-6 (Кировград) и строительство в 2012-2013 годах СИЗО в Камышлове, на что из средств ФСИН России уже выделено около 200 миллионов рублей. Сергей Охлопков поинтересовался укомплектованностью кадров УИС, условиями службы сотрудников, вопросами организации труда и условиями содержания осужденных.

После беседы состоялся обход помещений СИЗО: областной прокурор посетил камеры отремонтированного отдельного корпусного блока №5, побеседовал с несовершеннолетними правонарушителями, побывал в учебном классе и комнате психологической разгрузки, где поинтересовался у учителей и психологов, насколько эффективна работа со спецконтингентом в условиях изоляции и с какими трудностями в общении с правонарушителями им приходится сталкиваться.

Начальник СИЗО №1 Эльман Мамедов также познакомил руководителей прокуратуры с ходом ремонтных работ в отдельном корпусном блоке №3, после чего был осмотрен блок №6. При обходе камер Сергей Охлопков и Сергей Худорожков задавали вопросы следственно-арестованным: имеются ли у них жалобы на действия администрации СИЗО, на санитарные условия в камерах, на качество приготовления пищи, на проведение прогулок.

Как отметили в пресс-службе ГУФСИН области, на действия сотрудников СИЗО и условия содержания от спецконтингента жалоб и заявлений не поступило. Несколько человек обратились к областному прокурору по вопросам своих уголовных дел и порядка рассмотрения кассационных жалоб. Все жалобы будут проверены в кратчайшие сроки.

Также прокурор посетил пищеблок, где смог лично убедиться в соблюдении норм положенности и качестве продуктов, которые используются при приготовлении пищи, а также в выполнении санитарных норм содержания кухонного инвентаря и помещений.

Кроме того, областной прокурор посетил душевые помещения, камеры карцера, пообщался с сотрудниками, работающими в СИЗО.

Подведя итоги визита, прокурор Свердловской области отметил, что у него осталось позитивное впечатление от процесса реконструкции помещений учреждения, так как у него была реальная возможность оценить, какими были помещения до проведения капитального ремонта и как они выглядят в настоящее время. Начальник ГУФСИН Сергей Худорожков заверил, что планируется ежегодный ремонт и ввод в эксплуатацию остальных корпусных блоков следственного изолятора. 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Свердловской области

 

 

Просмотров: 645

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

суббота, 28 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Сегодня в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.

Вчера в 17:14

Коронавирус оставил Тимати без бизнеса в Екатеринбурге

Закрылось его заведение Black Star Burger.

Вчера в 16:59

«Гипербола» записала ролик для посетителей перед «девятидневным карантином»

Сотрудники магазина заявили, что дефицита товаров нет.

Вчера в 15:51

Последних больных коронавирусом в Свердловской области выявят на следующей неделе

В мире ситуация с заболеванием развивается по неблагоприятному сценарию.