Дети сотрудников полиции нарисовали работу своих родителей

В ГУ МВД России по Свердловской области подведены итоги конкурса детских рисунков «Я рисую мир».

Итоги областного конкурса детских рисунков под названием «Я рисую мир», были подведены в ГУ МВД России по Свердловской области. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, на конкурс принимались рисунки детей, чьи родители являются действующими сотрудниками полиции, работающими на территории Екатеринбурга и Свердловской области. В состав жюри, по инициативе начальника свердловского полицейского главка генерал-лейтенанта Михаила Бородина, изначально вошли люди, не чуждые искусству, а потому способные по достоинству оценить творческие начинания маленьких художников. Возглавил команду беспристрастных и авторитетных судей председатель жюри — заместитель начальника управления по работе с личным составом Андрей Карюшин.

Всего на суд жюри было представлено 78 работ 73 детей сотрудников органов внутренних дел. Все рисунки были разбиты на три возрастные группы: «Младшая группа», куда вошли работы детей в возрасте от 6 до 10 лет, «Средняя группа», в которой свои рисунки представляли дети от 9 до 11 лет и «Старшая группа», где свой художественный потенциал раскрывали и иллюстрировали ребята в возрасте от 12 до 14 лет.

Тематика рисунков была определена заранее, дети должны были в своих работах отразить особенности службы своих родителей, а потому на большинстве рисунков отважные полицейские ловят воров, задерживают с поличным грабителей, преследуют злоумышленников на патрульных машинах или провожают через проезжую часть пожилых старушек.

Работа жюри предстояла явно непростая. Оценить рисунки и выделить наиболее талантливых художников — с такой сложной задачей опытные полицейские не сталкивались уже давно. Детские рисунки всегда искренние, пусть даже в них нет четкого сюжета и глубины, как во взрослых работах, поэтому и оценивать их всегда очень сложно. После долгих споров и действительно тяжелого выбора, из всего количества представленных работ все-таки были отобраны лучшие. В номинации самых  маленьких авторов выделены рисунки Ксюши Алеевой, чей папа трудится полицейским в Управлении вневедомственной охраны при Главном управлении МВД России по Свердловской области, Маши Митюхляевой, мама которой служит в Атчинском отделе полиции инспектором по охране общественного порядка и Даниил Никорич — сын оперуполномоченного ОМВД России по городу Полевскому.

Среди ребят в возрасте от 9 до 11 лет победа досталась Эвелине Марченко — дочери дежурного по разбору с доставленными и задержанными дежурной части отдела полиции в городе Качканаре, Андрею Погадаеву — сыну начальника штаба отдела полиции в городе Верхняя Пышма, Елизавете Боровиковой — дочке старшего следователя следственного отдела при Межмуниципальном отделе МВД России «Байкаловский» и Наташе Гатаулиной, чья мама работает психологом отделения по работе с личным составом в отделе полиции в городе Камышлове.

Среди ребят старшей группы победу между собою поделили трое: Вилена Маннанова, дочь старшего инспектора по исполнению административного законодательства отдельного взвода ДПС ГИБДД в Ачитском отделе полиции, Дарья Суханова, папа которой работает старшим государственным инспектором отделения ГИБДД в городе Артемовском и Анна Жарикова, чья мама трудится на должности главного специалиста Финансово-экономического управления Главного управления МВД России по Свердловской области. Также отдельно были выделены ребята, чьи работы победили в номинации «Самая оригинальная художественная работа».

По решению организаторов конкурса, авторы всех отличившихся работ были награждены почетными грамотами. Их рисунки размещены на выставке детского творчества «Я рисую мир» на учебно-спортивной базе «Биатлон» и в холле возле зала коллегии ГУ МВД России по Свердловской области.

 
 
 

Просмотров: 1854

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.