В парке Маяковского поселились Ромео с Джульеттой

Для семьи осликов построят отдельный домик.

Контактный зоопарк ЦПКиО имени Маяковского в Екатеринбурге пополнился новыми обитателями. Осликов Ромео и Джульетту с дочкой Джерри привезли туда 29 ноября из частной конюшни.

Как рассказали в пресс-службе ЦПКиО, у животных была сложная судьба: больше двух лет их использовали для перевозки тяжелых грузов, а потом хозяева их бросили. Несчастных животных приютили в одной из конюшен области, где они прожили ещё год, пока хозяевам конюшни не стало их накладно содержать.

Трех осликов приняли к себе сотрудники контактного зоопарка ЦПКиО имени Маяковского, где уже живут кролики, гусята, олени и другие животные. Посетители могут общаться со всеми животными, кормить и гладить их.

Сейчас три ослика — Ромео, Джульета и Джерри — живут в отдельном вольере. В зоопарке сооружается домик для новосёлов. Животным примерно по четыре года, а их дочка еще совсем молодая, ей нет и двух лет. Как рассказали JustMedia в пресс-службе ЦПКиО, по характеру животные спокойные, добрые, веселые и очень любознательные.

«Посетители всегда с удовольствием общаются с нашими животными, сейчас уже кормят осликов морковкой. Несмотря на зиму, животные любят гулять на улице»,— рассказал пресс-секретарь ЦПКиО Марат Гиндуллин.

Просмотров: 344

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.