В Верхней Пышме полиция провела антитеррористические учения в школе

В ходе тренировки отрабатывались действия при обнаружении взрывного устройства.

В Верхней Пышме на базе средней общеобразовательной школы №3 прошли антитеррористические учения, в ходе которых была смоделирована и отработана ситуация с закладкой взрывного устройства в помещении школы. Данное мероприятие проводилось с целью отработки действий сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский» при возникновении подобной ситуации. К участию в мероприятии были привлечены сотрудники ГО и ЧС, скорой помощи, солдаты срочной службы верхнепышминского гарнизона связи, а также ученики школы №3, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

«Подобные тренировки в отделе проводятся в плановом режиме, при этом отрабатываются различные ситуации террористических угроз. На этот раз решено было проверить уровень подготовки сотрудников в ситуациях, когда требуется незамедлительная эвакуация граждан, в данном случае детей из общеобразовательных учреждений»,— рассказал заместитель начальника Верхнепышминского отдела полиции Вячеслав Мусин.

Тренировка проходила поэтапно, согласно разработанному плану действий. Сначала в здании школы заложили муляж взрывного устройства. Сработала общая и пожарная тревога, после чего педагоги вместе с учащимися оперативно начали эвакуацию за территорию школы. Буквально через несколько секунд подъехали сотрудники полиции, в том числе кинологи, МЧС и солдаты срочной службы. Здание школы было взято в оцепление, после чего сотрудники МВД обезвредили взрывное устройство.

«В целом учебная тренировка по эвакуации людей и ликвидации взрывного устройства прошла успешно,— говорит Вячеслав Мусин.— Мы отработали основные действия в случае угрозы минирования зданий с большим скоплением людей. Полученный опыт по взаимодействию с пожарной частью и скорой помощью нам обязательно понадобится для профилактики террористических угроз во время проведения выборов 4 декабря».

Руководство Верхнепышминского отдела полиции поблагодарило директора школы №3 Татьяну Шингарову за содействие. Она, в свою очередь, высказала надежду на будущее сотрудничество, отметив, что подобные тренировки крайне необходимы, так как они сплачивают коллектив школы. Дети становятся более внимательными, обращают внимание на посторонние предметы в здании школы и знают, как вести себя в подобных ситуациях.

Просмотров: 390

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Вчера в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.