Сообщить новость
2 декабря 2011 г в 10:03

В текущем году от клещевого энцефалита в Свердловской области умерли пять человек

Всего за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратилось 56 723 человека.

Добавить в избранное

В 2011 году на территории Свердловской области сложилась крайне неблагополучная ситуация по клещевому вирусному энцефалиту. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, первый покус клещом был зарегистрирован уже в конце марта. Благоприятные погодные условия способствовали повышению активности клещей, раннему созреванию урожая грибов и ягод, а, следовательно, и активному посещению населением природных очагов клещевого вирусного энцефалита, в связи с чем отмечалось значительное увеличение числа лиц, пострадавших от нападения клещей.

Так, в течение эпидемического сезона 2011 года в травматологические пункты лечебно-профилактических организаций за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратилось 56 723 человека, 8534 из которых дети до 14 лет, что на 73% выше уровня аналогичного периода прошлого года и на 84% выше среднемноголетнего уровня.

Противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью по поводу присасывания клещей получили 84% от числа всех покусанных.

За период сезона клещевого вирусного энцефалита на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» и филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Нижний Тагил и Пригородном районе» обследовано 15511 клещей от населения на наличие антигена вируса клещевого энцефалита. Доля положительных находок составила 4,8 % (738 клещей), что в 1,5 раза выше показателей прошлого года.

С подозрением на клещевой вирусный энцефалит в 2011 году было госпитализировано 1112 человек Диагноз «Клещевой вирусный энцефалит» подтвержден у 258 больных. Зарегистрировано 5 летальных исходов среди заболевших. Все умершие не привиты от клещевого вирусного энцефалита, из них три случая зарегистрировано в возрастной группе 60 лет и старше, один случай — у человека в возрасте 44 лет, и один — у пациента в возрасте 50 лет.

Просмотров: 234

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также