ОМОН ГУ МВД области отметил 23-й день рождения

Бойцы получили награды и вспомнили погибших товарищей.

В первый день зимы сотрудники отряда особого назначения ГУ МВД России по Свердловской области отметили 23-ю годовщину со дня образования подразделения. Традиционно в этот день бойцы отряда принимают не только почетных гостей, но и родственников тех сотрудников, кто отдал свои жизни при исполнении служебного долга, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

Полицейские отряда были построены на плацу, после чего приветственное слово взял их командир — полковник полиции Юрий Коржанов поздравил своих коллег с праздником, пожелал им долгих и плодотворных лет службы, успехов в любых начинаниях, высокого боевого духа и стойкости в каждодневном ратном труде на благо страны. Память коллег, погибших при исполнении служебного долга, почтили минутой молчания. 

От имени руководства Главного управления МВД России по Свердловской области Юрий Коржанов вручил медали «За отличие в службе» II и III степени семерым бойцам. Также трое сотрудников были удостоены отличительных нагрудных знаков — «5 лет ОМОН», и еще четверо — юбилейных медалей «20 лет ОМОН ГУВД по Свердловской области».

В атмосфере особой торжественности именной нож «Барс-ОМОН» был вручен куратору подразделения — инспектору по особым поручениям управления по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации МВД России полковнику полиции Евгению Краснослободцеву. В свою очередь, он поблагодарил руководство ГУ МВД России по Свердловской области за высокую и почетную награду, высказав надежду на дальнейшее сотрудничество и отметив, что более сплоченного, дружного и профессионально подготовленного подразделения, чем отряд, базирующийся в Екатеринбурге, он не видел. С поздравительной речью также обратился и духовный наставник отряда — отец Георгий, который пожелал сотрудникам полиции силы духа и мужества.

После награждения и приветственных слов руководство подразделения-именинника, а также приглашенные гости возложили традиционные красные гвоздики к подножию мемориальной часовни, установленной в память погибших сотрудников. После горячего обеда колонна машин отряда прибыла на Широкореченское кладбище, где похоронены ушедшие из жизни сотрудники отряда особого назначения. К их могилам также возложили цветы.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД области.

 
 
 

Просмотров: 339

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

понедельник, 25 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 марта 2019 в 17:50

Вратарь Якуб Коварж может покинуть «Автомобилист»

Чешский голкипер попрощался с клубом на своей странице в Instagram.

23 марта 2019 в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

23 марта 2019 в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

22 марта 2019 в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.