Следователи обращаются к очевидцам ДТП с участием губернатора: требуются записи с видеорегистраторов

Сам губернатор еще не опрошен ввиду его тяжелого состояния.

Следственное управления Следственного комитета России по Свердловской области продолжает расследование уголовного дела по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), возбужденного по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб мужчина и пострадали губернатор Свердловской области Александр Мишарин и его водитель.

Напомним, ДТП произошло 1 декабря 2011 года около 20.30 минут на 206-м километре автотрассы Екатеринбург—Серов.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, следственной группой по прибытию на место незамедлительно был проведен осмотр места ДТП. Уголовное дело принято к производству следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области.

На сегодняшний день осмотрены автомобили, участвовавшие в ДТП, — Mercedes S500, Skoda Octavia и «Волга-Siber»; взяты необходимые соскобы для последующего назначения автотехнической экспертизы. Для установления всех обстоятельств, соскобы взяты и с автомашины Audi А4, сопровождавшей автомобиль губернатора области. Назначен комплекс необходимых экспертиз — судебная медицинская экспертиза погибшего водителя «Волги» и судебная медицинская экспертиза водителя Mercedes, назначены химические судебные экспертизы водителей автомашин, участвовавших в ДТП, на предмет проверки нахождения в их крови алкоголя и иных веществ. Допрошен ряд свидетелей, в том числе 12 сотрудников отдела полиции Кушвы, выезжавшие на место ДТП, и экипаж ДПС автомобиля Audi А4 (машины сопровождения). Истребованы сведения о погодных условиях в интересующий следствие период. Осматриваются изъятые с места происшествия предметы, решается вопрос о назначении судебной автотехнической экспертизы, которая позволит ответить на ряд важных для следствия вопросов.

С учетом стабильно-тяжелого состояния здоровья губернатора области Александра Мишарина и его нахождения в реанимации, следствием он пока не допрашивался; этот вопрос будет решаться в последующем, отмечают в пресс-службе областного следственного управления.

Продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия. По предварительным данным, автомобиль губернатора двигался по своей полосе. ДТП могли спровоцировать тяжелые погодные условия, в частности плохая видимость, которая могла дезориентировать водителей. Также по-прежнему в качестве одной из возможных причин рассматривается техническая неисправность автомобилей, участвовавших в ДТП; эта версия также будет проверена, в том числе и путем производства судебной автотехнической экспертизы. Следственным путем также проверяются и иные данные.

Распространенная накануне в СМИ информация о том, что сотрудниками Следственного комитета из УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области была изъята машина Audi А4 со следами повреждений, не соответствует действительности. При этом никаких препятствий у следствия по установлению автотранспорта, сопровождавшего автомобиль губернатора области, не имеется.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя СУ СК России по Свердловской области Валерия Задорина.

Следственное управление СК России по Свердловской области обращается ко всем, кому что-либо известно об обстоятельствах этого дорожно-транспортного происшествия, в том числе и к возможным непосредственным очевидцам ДТП, с просьбой сообщить любую информацию относительно обстоятельств происшествия по телефонам: 8(343)262-83-50, 8-922-1111-030 (рабочий и сотовый телефоны следователя по особо важным делам Александра Владимировича Блюденова). Следственное управление также обращается к очевидцам, при наличии такой возможности, предоставить следователю имеющиеся видеозаписи с видеорегистраторов для их последующего анализа и сопоставления с уже полученными в ходе следствия сведениями и доказательствами.

Просмотров: 320

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...