Личные вещи олимпийских чемпионов будут проданы на благотворительном аукционе фонда «Свои дети»

Средства от аукциона пойдут на поддержку программы «Свой спорт».

В первой половине декабря в Екатеринбурге пройдет новогодний благотворительный онлайн-аукцион, организованный Региональным благотворительным фондом «Свои дети».

Цель новогоднего аукциона — собрать средства в поддержку ключевой программы фонда — «Свой Спорт».

В рамках данной программы воспитанников детских домов и школ-интернатов Екатеринбурга и Свердловской области приобщают к массовым занятиям спортом. Активисты фонда организуют тренировки ребят с профессиональными спортсменами, покупают необходимый инвентарь и спортивную форму, помогают с организацией участия в соревнованиях различного уровня и так далее.

В этом году аукцион будет проходить в интернет-пространстве с помощью онлайн системы «молоток.ру»: http://molotok.ru/listing/user.php?us_id=23812125

Среди лотов, выставленных на торги, — личные вещи и инвентарь от спортивных клубов «УГМК», «Урал» и «ВИЗ Синара», а также легендарных спортсменов Сергея Чепикова (известный советский и российский биатлонист и лыжник, двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону), Юрия Прилукова (знаменитый пловец, финалист Олимпийских игр, шестикратный чемпион мира, 14-кратный чемпион Европы, 21-кратный чемпион России, 11-кратный победитель Кубка России, 25-кратный победитель этапов Кубка Мира), Зураба Фарояна (многократный чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта по кикбоксингу), Ивана Алыпова (заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, бронзовый призер Олимпиады в Турине (2006) в командном спринте, многократный чемпион и призер чемпионатов России по лыжным гонкам) и других. Кроме того, на аукцион в качестве лотов будут выставлены рисунки подопечных фонда «Свои дети» — воспитанников детских домов. Благотворительный онлайн-аукцион проходит с 1 по 16 декабря 2011 года.

По словам президента благотворительного фонда «Свои дети» Игоря Калинина, на прошлогоднем новогоднем аукционе в поддержку программы «Свой Спорт» удалось собрать более 170 тысяч рублей. Самым дорогим лотом стала клюшка сборной СССР 1971 года по хоккею с личными автографами Третьяка, Харламова, Викулова и остальных игроков. На средства, собранные от продажи лотов, был закуплен спортивный инвентарь в Верхнетагильский детский дом-школу, СОМЭПК детский дом-школу, Буткинскую специальную коррекционную школу, Новоуральский детский сад компенсирующего вида «Лесная Сказка».

Просмотров: 251

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 апреля 2020 в 19:24

Правительство Свердловской области поможет семьям закупить технику для дистанционного обучения

Прежде всего, это коснется тех, у кого ее нет совсем.

03 апреля 2020 в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

03 апреля 2020 в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.