Пятнадцать студентов УрФУ поедут на стажировку в Лондон

Поездками «Coca Cola» наградила тех, кто хорошо знает английский язык и задумывается о социальных проблемах.

Пятнадцать студентов разных кафедр и специальностей Уральского федерального университета январские каникулы проведут в Лондоне. Подведение итогов языкового конкурса и награждение победителей от компании «Coca Cola Hellenic» состоялось в УрФУ сегодня, 6 декабря.

В конкурсе от «Coca Cola» участвовали студенты гуманитарных и технических специальностей. Причем для тех, у кого язык является профильным предметом, тесты были сложнее. Конкурс состоял из двух туров: тестирование и сочинение на тему «Какой проект социальной значимости на Урале вас больше всего интересует?».

«Изначально планировалось выбрать 12 победителей, по шесть человек от гуманитарных и технических специальностей соответственно, но еще три работы настолько поразили жюри мыслями и качеством языка, что решили наградить и их стажировками»,— рассказала JustMedia специалист по внешним связям и коммуникациям «Coca Cola Hellenic» Анастасия Перерва.

Грамоты и сертификаты на поездку победителям вручал ректор УрФУ Виктор Кокшаров. Особенно организаторы конкурса выделили одну из обладательниц Гран-при — Александру Платонову.

«Эта девушка наиболее ориентированная и современная, ее подход к вопросу сочинения, ее тема показались жюри особенно интересными и социально направленными»,— отметили организаторы конкурса.

Александра Платонова, студентка пятого курса УрФУ кафедры иностранных языков, рассказывает, что очень удивлена своей победой.

«Тесты были на знание грамматики, лексики, не очень сложные, тему сочинения мы не знали до последнего момента,— рассказала победительница JustMedia.— Я написала о том, что современной молодежи не хватает своего сайта, общего проекта, где можно было бы общаться на разные темы, договариваться о встречах, обмениваться опытом, например, кто-то уметь играть на гитаре, а кто-то — кататься на скейтборде, они бы друг друга научили».

Александра Платонова уже не в первый раз выигрывает стажировку — в прошлый раз она ездила в Америку.

Кроме грамот, в качестве небольших утешительных презентов всем участникам «Coca Cola» подарила свои фирменные стеклянные бутылочки и стаканы. Подобный конкурс в Челябинске проводится уже пять лет, в екатеринбургском УрФУ — впервые.

ФОТОрепортаж с награждения победителей конкурса смотрите здесь.

Просмотров: 389

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 апреля 2020 в 19:24

Правительство Свердловской области поможет семьям закупить технику для дистанционного обучения

Прежде всего, это коснется тех, у кого ее нет совсем.

03 апреля 2020 в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

03 апреля 2020 в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.