Сообщить новость
7 декабря 2011 г в 13:49

Актер и мастер боевых искусств Сергей Бадюк провел занятия с полицейским спецназом

Подобные мероприятия помогают сотрудникам свердловской полиции совершенствовать свои профессиональные навыки.

Добавить в избранное

Обладатель 8 дана каратэ киокусинкай будокайкан, мастер спорта международного класса и боевых искусств, инструктор по карате, российский актёр и бизнесмен Сергей Бадюк посетил с рабочим визитом Свердловскую область. Гость поделился своим богатым опытом со спецназовцами свердловской полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Еще в детстве у Сергея появился интерес к спорту, и он начал активно заниматься. В армии по распределению попал в восьмую отдельную бригаду специального назначения главного разведуправления Генштаба, тогда ещё СССР. После чего отучился в высшей школе КГБ СССР. Подготовленный боец Сергей Бадюк вступил в ряды сотрудников ГРУ и ФСБ России, где успешно прослужил многие годы.

Во время своего визита в Свердловскую область известный спортсмен и профессионал своего дела уделил время и сотрудникам ГУ МВД России по Свердловской области. Кстати, отец Сергея Бадюка служил в милиции, поэтому служба на страже порядка ему очень близка. В течение нескольких дней Сергей давал мастер-классы бойцам отрядов специального и особого назначения свердловского областного главка.

На первой встрече Сергей Бадюк поделился опытом борьбы в ближнем бою. В спортзале на практике он показал бойцам приемы захватов, методы обезоруживания преступников и способы самообороны. А также дал дельные советы сотрудникам полиции по выбору средств защиты и оружия.

На следующий день ветеран спецназа показал действующим бойцам отрядов специального и особого назначения примеры захвата вооруженных преступников. Из своего опыта службы в спецподразделениях Сергей Бадюк инсценировал несколько сложных случаев. В первом из них преступники скрывались в тонированном автомобиле. Сложность в данном случае составляет именно тот факт, что полицейским абсолютно неизвестно кто находится в машине и есть ли там заложники. Однако данное упражнение было бойцами усвоено очень быстро.

Далее стражи порядка упражнялись в бою с вооруженным преступником, только ситуация была разыграна так, что у полицейского закончились патроны в пистолете или автомате. Оказалось, и этот случай далеко не безнадежен. Обладая необходимыми знаниями и навыками справиться с противникам возможно и в этой ситуации, тем более физически подготовленным бойцам.

Следующая ситуация была разыграна таким образом: в помещении захвачены заложники и задача спецподразделения обезвредить преступников и освободить людей, при этом не причинив им вреда. Бойцами данная операция была отработана в нескольких вариациях.

Все встречи, проведенные Сергеем Бадюком, показали, что свердловские полицейские отрядов специально и особого назначения носят такое название не случайно. В рядах данных подразделений служат действительно подготовленные и физически развитые бойцы. Все они получили массу полезной информации, которую донес до них действительно профессионал своего дела, мастер спорта международного класса. Причем при отработке определенных ситуаций все они обменивались опытом, и каждый из них узнал что-то новое и в то же время передал накопленный опыт коллеге.

Подобные мероприятия проводятся для сотрудников свердловского полицейского главка регулярно с целью совершенствования их профессиональных навыков, отметили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

 
 
 
 
 

 

Просмотров: 1472

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также