Следователи детально осмотрели машины, участвовавшие в «губернаторском» ДТП

Допрошены свидетели — непосредственные очевидцы дорожной аварии с участием Александра Мишарина.

Следственными органами СКР по Свердловской области продолжается расследование резонансного уголовного дела, возбужденного по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 1 декабря около 20.30 минут на 206-м километре автотрассы Екатеринбург—Серов. Напомним, в нем пострадали губернатор Свердловской области и его водитель; водитель другой автомашины погиб.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, на сегодняшний день осмотрены автомобили — губернаторский «Мерседес-S500», «Шкода-Октавиа» и «Волга-SIBER», принадлежавшие другим участникам ДТП, а также машина сопровождения ГИБДД «Ауди А4». Детально описаны полученные механические повреждения, изъяты соскобы красящих веществ с бамперов и иных частей машин, имеющих механические повреждения, а также смывы вещества, похожего на кровь, — из «Волги» и «Мерседеса» — для дальнейшего проведения комплексных автотехнических и химических, а также биологических и генетических судебных экспертиз. Изъяты иные предметы, принадлежавшие водителям и пассажирам, в настоящее время следователем они уже осмотрены.

С участием судебно-медицинских экспертов Бюро судебной медицинской экспертизы проведен осмотр тела погибшего водителя «Волги». Установлено, что вероятностной причиной смерти мужчины явилась сочетанная травма головы, туловища и конечностей. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти и возможного механизма образования повреждений.

Допрошен ряд свидетелей, являвшихся непосредственными очевидцами и участниками произошедшего дорожно-транспортного происшествия.

Так, в качестве свидетеля допрошена сожительница погибшего водителя, которая показала, что мужчина работал машинистом погрузчика вахтовым методом. Также она сообщила и ряд иных сведений, имеющих значение для следствия, но не подлежащих в настоящее время разглашению с учетом тайны следствия. Признана в качестве потерпевшей и допрошена дочь погибшего мужчины.

Истребованы сведения о погодных условиях в интересующий следствие период времени — с 20.00 1 декабря по 02.00 2 декабря 2011 года.

Главному государственному инспектору безопасности дорожного движения города Екатеринбурга направлено поручение о проверке соблюдения требований нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения при обслуживании и эксплуатации автомобиля губернатора Свердловской области « Мерседес S500».

На основании полученных документов и материалов органами следствия уже назначена комплексная комиссионная автотехническая судебная экспертиза с целью установления причин и обстоятельств дорожно-транспортного происшествия.

Продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия. Следственным путем проверяются ранее выдвинутые по уголовному делу версии.

В соответствии со ст.161 ч.3 УПК РФ, иные данные, полученные в ходе следствия по этому делу, на данном, первоначальном, этапе, не подлежат разглашению, поскольку входят в понятие «тайна следствия», отмечают в пресс-службе областного следственного управления.

Следственное управление СК России по Свердловской области официально заявляет, что расследование этого резонансного уголовного дела проводится объективно, под непосредственным контролем руководителя управления Валерия Задорина; каких-либо препятствий для объективного установления всех обстоятельств ДТП у следствия нет. Все обстоятельства случившегося будут установлены после проведения всего комплекса необходимых следственных действий — это допросы свидетелей, производство комплекса экспертиз, в том числе, судебной автотехнической экспертизы, которая позволит ответить на ряд важных для следствия вопросов.

Просмотров: 288

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:19

В России православные верующие отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы

Верующие вспоминают, как Деве Марии явился Архангел Гавриил и возвестил о том, что она родит сына.

Сегодня в 12:06

Ученые УрФУ ищут вакцину против коронавируса в морских губках

Исследователи планируют культивировать вещества на территории России

Сегодня в 11:43

Школьникам Екатеринбурга выдадут 1,5 тысячи сим-карт для дистанционного обучения

Кроме того, нуждающиеся могут получить в школах планшеты.

Сегодня в 11:42

Общественные обсуждения проектов благоустройства-2021 в городах области проходят дистанционно

В этом году мероприятия нацпроекта «Жилье и городская среда» в Свердловской области пройдут в 48 муниципальных образованиях.

Сегодня в 11:39

В Свердловской области еще 7 заболевших коронавирусом

Всего в регионе 51 случай.