ОКБ №1 обзаведется новой техникой для лечения урологических болезней

Гольмиевый лазер поступит в областную больницу уже в следующем году.

Министерство здравоохранения потратится на крупное приобретение для Областной клинической больницы №1. На сайте госзакупок объявлен тендер на приобретение гольмиевого лазера для ОКБ. Стоимость заказа – 4 миллиона рублей. Предпочтение заказчики отдают отечественной технике. Стоит отметить, что гольмиевый лазер используется в лечении урологических проблем.

Как рассказал JustMedia главный внештатный уролог Свердловской области Игорь Баженов, гольмиевый лазер – принципиально новая техника для ОКБ №1. «Проблемами урологии больница занимается уже более 5 лет. Однако до сих пор подобной аппаратуры у нас не было. Лазер позволит принимать большее количество пациентов, увеличить эффективность лечения, и снизить инвазивность», - отметил Игорь Баженов.

Стоит отметить, что гольмиевый лазер уже применяется в частных клиниках области. С помощью него проводятся операции при аденоме простаты, дробление камней мочевого пузыря, почек и мочеточников и многих других заболеваниях.

По условиям тендера оборудование должно быть приобретено еще до конца этого года. Поставка оборудования будет проведена в течение 90 календарных дней с момента заключения госконтракта. Это значит, что операции на новом аппарате, скорее всего, начнут проводиться уже в следующем году.

Просмотров: 312

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...