Сообщить новость
27 декабря 2011 г в 13:10

Добровольцам не удалось собрать достаточно средств для мальчика-инвалида из Екатеринбурга. Горожане, откликнитесь!

Вашу помощь ждут в офисе движения «СтритАрт».

Добавить в избранное

В минувший понедельник, 26 декабря, в Екатеринбурге состоялась очередная акция «Укутай Екатеринбург-2011», организованная творческим объединением «СтритАрт» при поддержке администрации города в лице МБУ «Столица Урала». В течение полутора часов десять студентов Уральского федерального университета, Екатеринбургской академии современного искусства и воспитанники детских домов Екатеринбурга «утепляли» скульптуры по улице Вайнера.

В результате бронзовые персонажи, любимые горожанами, были одеты в шарфы, шапки и варежки, связанные рукодельницами из Екатеринбурга, Арамиля и Полевского. Примечательно, что в этом году цвета одежды для памятников соответствуют цветам символики Всемирной выставки «ЭКСПО-2020», на проведение которой претендует уральская столица: розовому, голубому, желтому, оранжевому, фиолетовому и зеленому цветам.

Как рассказали в пресс-службе АПМ «СтритАрт», во время акции «Укутай Екатеринбург» был организован сбор денег для 11-летнего Даниила Пенягина, который не может самостоятельно передвигаться и живет в маленькой квартире с опекуном — 78-летним дедушкой Юрием Константиновичем. Родители мальчика погибли, а пенсии бабушки и дедушки не хватает, чтобы сделать ремонт.

Однако горожане оказались не слишком активными, и необходимой суммы собрать не удалось. Теперь все желающие могут помочь семье самостоятельно либо передать средства в офис компании «СтритАрт» на Ленина, 41 (офис 703).

Семья Пенягиных состоит на учете в РЦ «Лювена» с 18.07.2003 года. Даниил имеет статус «ребенок-инвалид», имеет сложное заболевание, самостоятельно не передвигается. Он перенес ряд операций в Екатеринбурге и Новосибирске.

Пенягины проживают в однокомнатной квартире, которая нуждается в ремонте. Средств семья не имеет, так как ее доход состоит из пенсий Даниила, дедушки и бабушки. Родственников, которые могли бы оказать существенную помощь семье, также нет.

Телефон и адрес семьи Пенягиных можно узнать в офисе движения «СтритАрт».

Просмотров: 160

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также