УрФУ открывает «Зимнюю школу» для тех, кто хочет поступить в вуз без экзаменов

«Зимняя школа» призвана помочь дополнительно подготовиться ко всем проводимым в Екатеринбурге «вузовским олимпиадам».

Поступить в высшее учебное заведение без экзаменов — мечта каждого школьника. Существует несколько способов сделать это, и один из них — участие во всероссийских и межвузовских олимпиадах. В январе в Екатеринбурге на базе УрФУ при участии других университетов России пройдут олимпиады по математике и истории, экономике, физике и обществознанию.

Все ребята, которые хорошо подготовятся к соревнованиям и достойно покажут себя, могут быть зачислены как в Уральский федеральный университет, так и во многие другие вузы без вступительных экзаменов на направления обучения, соответствующие профилю олимпиады. Кроме того, победители и призеры «вузовских олимпиад» в течение одного года имеют право быть приравненными к абитуриентам, набравшим 100 баллов по ЕГЭ и успешно прошедшим дополнительные вступительные испытания творческой и профессиональной направленности по соответствующему профилю.

Главное кредо олимпиад — их открытость, возможность бесплатного участия для всех, вне зависимости от того, где живет школьник. Конечно, не секрет, что сегодня возможности жителя мегаполиса в вопросах подготовки и дополнительных занятий значительно шире, чем ребят, проживающих в небольших населенных пунктах. Поэтому преподаватели УрФУ, которые сейчас занимаются организацией первого этапа олимпиады в городе Екатеринбурге, открывают для всех абитуриентов, кто сомневается в своих силах, «Зимнюю школу».

«Зимняя школа» Уральского федерального университета призвана помочь дополнительно подготовиться ко всем проводимым в Екатеринбурге «вузовским олимпиадам» и ориентирована она на учащихся 10-11-х классов. В школе может поучиться любой желающий вне зависимости от того, где он проживает. Для этого надо приехать в УрФУ. Очный формат школы — более эффективный способ подготовки к олимпиадам.

География участников «Зимней школы» УрФУ широкая: от Ростова до Благовещенска. Традиционно на занятия приезжают ребята из Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, и большинство из них становятся участниками и призерами олимпиад. Статистика, к примеру, Межрегиональной олимпиады по математике показывает, что число ребят из регионов выросло за последние три года в 100 раз.

Занятия в «Зимней школе» пройдут в формате лекций — ребятам представят общую структуру олимпиадного задания и конкретные примеры прошлых лет, разберут с ними типичные ошибки. Проводят занятия ведущие методисты университета, лучшие лекторы по этим предметам, которые легко находят общий язык с аудиторией и используют современные технологии подачи материала – интерактивные методы, игры и презентации. Одним словом, будет не только познавательно, но и интересно.

«Как и в прошлом году, занятия «Зимней школы» будут выездными. Пройдут они с 3 по 8 января в оздоровительном лагере «Искорка» Рефтинского района. Подготовка к олимпиадам будет вестись по пяти предметам: математика, экономика, физика, обществознание, история. Программа включает 21 учебное занятие. Будет сформировано четыре отряда по 20-28 человек. Один отряд — ученики 10-х и три отряда — ученики 11-х классов. Кроме учебы ребят ожидают дискотеки, рождественские мероприятия, игры и прогулки. Вожатые и воспитатели — лучшие выпускники, преподаватели и студенты УрФУ»,— рассказывает директор института переподготовки и повышения квалификации Института социальных и политехнических наук Екатерина Черепанова.

По окончании школьникам предоставят возможность самостоятельно решить олимпиадное задание, которое затем проверят преподаватели. В течение недели — до первого тура олимпиады — рецензии будут отправлены школьникам на электронные адреса. Таким образом, ребята смогут посмотреть на свои ошибки и более тщательно подготовиться по тем или иным темам.

«В свое время я учился в «Зимней школе» УрФУ, а также был призером двух региональных олимпиад, организованных университетом, — по физике и математике. Олимпиада по физике проводилась при участии Самарского аэрокосмического университета им. Академика Королева. Многие ребята, которые занимались со мной, стали участниками и призерами олимпиад, а это уже реальный шанс поступить в вуз. И моя учеба в Уральском федеральном университете — яркое тому доказательство. Конечно, участие в олимпиаде — это, в первую очередь, способ оценить себя и свои знания по отношению к другим школьникам. Но то, что олимпиада действительно сможет существенно помочь при поступлении, подтверждается статистикой вузов страны»,— делится мнением студент ИРИТ-РтФ УрФУ Эдуард Малов.

Договор на обучение в «Зимней школе» УрФУ нужно успеть заключить до 30 декабря. Оперативно сделать это можно он-лайн по электронной почте kkovaleva2@yandex.ru или по телефону 8-904-98-77-835.

Просмотров: 260

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

вторник, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:17

На отдыхе в Крыму россиянин умер от укуса клеща с Урала

Клеща путешественник подцепил в Ревде: он не стал дожидаться результатов проверки насекомого, но сделал все профилактические уколы.

Сегодня в 17:42

Шлагбаум на въезде в Шарташский лесопарк спилили в пятый раз

Руководство парка намерено снова восстановить ограждение, дабы приучить людей объезжать территорию.

Сегодня в 17:25

Выяснилось, как семья Глацких получила угодья в Свердловской области

Партия «Яблоко» опубликовала результаты собственного расследования.

Сегодня в 16:51

Госдума увеличила МРОТ на 117 рублей

Теперь он составляет 11 280 рублей.

Сегодня в 16:47

В администрации Екатеринбурга рассказали, когда в ледовом городке появится новогодняя елка

Подрядчик, который занимается перевозкой хвойного дерева, уже завтра может получить разрешение на перевозку.