Сообщить новость
16 января 2012 г в 12:41

Николай Смирнов: тарифы на ЖКХ с нового года не изменились

Плата за квартиру за январь больше, чем обычно, но это связано с длительными выходными.

Добавить в избранное

С 1 января 2012 года изменения тарифов и нормативов в сфере ЖКХ не произошло, рассказал на сегодняшней пресс-конференции министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

По его словам, повышение тарифов произойдет с 1 июля текущего года, однако, на сколько — точно пока не известно. Правда, за январь платежи могут несколько увеличиться, но это связано с длительными новогодними выходными, которые многие свердловчане провели дома.

«Максимально возможный рост на газ составит 15%, на электроэнергию — 6%. На тепло, холодную и горячую воду, водоотведение с 1 июля тарифы повысятся на 6% и на 5,6% с 1 сентября. В 2011 году среднегодовое повышение составило 14,5%, в текущем оно будет раза в три меньше»,— говорит Николай Смирнов.

В 2011 году более 100 тысяч семей получили субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, что на 15 тысяч человек больше, чем в 2010-м. Размер субсидий — около 1000 рублей, что, по словам Николая Смирнова, составляет около 30% от платы за квартиру.

«Не могут получить субсидии люди, имеющие задолженности по оплате и не составившие при этом графика реструктуризации долга. С некоторыми гражданами, имеющими задолженность, работаем индивидуально. Например, устраиваем на работу в УК. И получается, что он двор свой подметает, и зарплату за это получает, и с долгами рассчитывается»,— отмечает Николай Смирнов.

Просмотров: 250

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также