Сообщить новость
16 января 2012 г в 12:48

Бывший инспектор ГИБДД из Красноуральска составлял фиктивные протоколы на пешеходов-нарушителей

Суд приговорил злоумышленника к шести тысячам рублей штрафа.

Добавить в избранное

Собранные Кушвинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области и государственным обвинителем доказательства признаны федеральным городским судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела внутренних дел города Красноуральска 24-летнего Д. Он признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Следствием и судом установлено, что в период с сентября 2009 года по май 2010 года гражданин Д. составил четыре фиктивных постановления-квитанции о наложении административных штрафов в отношении пешеходов, якобы нарушивших Правила дорожного движения при передвижении по проезжей части. Эти документы, в которых допускались многочисленные фактические ошибки (вплоть до указания не существующего в Красноуральске дома), злоумышленник составил из личной заинтересованности, поскольку хотел повысить показатели своей служебной деятельности.

Приговором суда гражданину Д., в настоящее время уволенному из органов внутренних дел, назначено наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей.

Просмотров: 203

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также