Сообщить новость
16 января 2012 г в 13:03

Спецназ ГУФСИН области «Россы» отметил 21-летие со дня создания отряда

Наиболее отличившиеся бойцы получил награды.

Добавить в избранное

В субботу, 14 января, отдел специального назначения «Россы» ГУФСИН России по Свердловской области отпраздновал 21-ю годовщину со дня своего всоздания.

На мероприятии, проходившем на базе отдела специального назначения, присутствовали руководители ведомства и, конечно же, ветераны, стоявшие у истоков создания пенитенциарного спецназа.

С поздравительной речью выступил заместитель начальника ГУФСИН России по Свердловской области Олег Давиденко. Он отметил особую значимость деятельности спецподразделения «Россы» по поддержанию правопорядка и законности в местах лишения свободы.

Также со словами благодарности в адрес бойцов спецназа и пожеланиями крепкого здоровья сотрудникам, понимания, терпения их родным и близким обратился председатель Региональной общественной организации ветеранов УИС по Свердловской области Павел Лихачев.

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГУФСИН России по Свердловской области Анатолий Полуяктов отметил значимость и необходимость существования данного подразделения и вручил особо отличившимся сотрудникам ценные подарки.

«Хочу выразить большую благодарность за службу всем бойцам, а некоторых еще и поздравить с двойным праздником, так как у четырех человек из отряда сегодня день рождения»,— сказал начальник отдела специального назначения «Россы» Игорь Жураховский.

В заключительной части торжественного мероприятия состоялся выезд сотрудников отряда к мемориалу памяти погибших в вооруженных конфликтах локальных войн «Черный тюльпан». Все присутствующие почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, отдав дань уважения членам их семей.

Бойцы возложили цветы в память о погибших товарищах. На одной из мемориальных именных плит выбито имя начальника штурмового отделения старшего лейтенанта внутренней службы Сергея Багаева, которому в 2000 году было присвоено звание Героя России (посмертно).

Напомним, что ОСН «Россы» располагается в пяти городах Свердловской области — Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Тавде, Ивделе и Сосьве. Он самый крупный из всех отделов специального назначения ФСИН России.

За все время существования отдела было проведено более 940 специальных мероприятий, 283 сотрудника 24 раза выезжали в служебные командировки в зону боевых действий на территорию Северо-Кавказского региона, многие сотрудники отмечены боевыми наградами.

Недавно в ходе встречи с личным составом ГУФСИН России по Свердловской области от имени губернатора Свердловской области директор департамента административных органов администрации руководителя области Валерий Алешин вручил благодарственные письма и памятные знаки шести бойцам спецназа ГУФСИН «Россы» из Тавды и Нижнего Тагила, отличившимся во время служебной командировки на Северный Кавказ.

ФОТО — Алексей КОВАЛЕВИЧ, пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 
 
 

Просмотров: 1784

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также