Сообщить новость
18 января 2012 г в 12:26

Супруги из Екатеринбурга лишились Lexus за долги

Семья задолжала более 2,5 млн. рублей.

Добавить в избранное

Супруги из Екатеринбурга, задолжавшие юридическому лицу более 2,5 млн. рублей, были вынуждены расстаться с автомобилем Lexus GX 470, являющимся предметом залога сделки. Иномарка была изъята за долги, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Свердловской области.

В феврале 2011 года Александр К. приобрел по договору купли-продажи у ЗАО «Коммунальный сервис «Луч» ценные бумаги на сумму в 2,5 млн. рублей. Залогом сделки стали автомобиль Porshe Cayenne S, принадлежащий самому Александру, и внедорожник жены — Lexus GX470. Погасить долг перед юрлицом гражданин К. не смог, и в октябре 2011 года приставами-исполнителями Верх-Исетского районного отдела судебных приставов УФССП России по Свердловской области было возбуждено сводное исполнительное производство в отношении супругов К.

После возбуждения исполнительного производства приставом были направлены запросы в регистрирующие органы. По поступившей на сегодняшний день информации, супруги владеют только вышеуказанными автомобилями. Супруга не работает, а сам Александр К. работает в одном из колледжей Екатеринбурга, о чем он принес подтверждающие документы. 20 декабря в ходе очередной беседы с приставом-исполнителем должник был предупрежден об уголовной ответственности по ст.177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Ему вынесено постановление о наложении исполнительского сбора в размере семи процентов от суммы долга. При этом должнику временно ограничили право на выезд за пределы Российской Федерации.

В целях правильного и полного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, 10 января судебным приставом-исполнителем составлен акт описи и ареста имущества гражданки К. Женщина лишилась своего автомобиля Lexus GX470. Предварительная оценка арестованного имущества составила один миллион рублей. В соответствии с положением ст. 86 ФЗ «Об исполнительном производстве», арестованное имущество оставлено на ответственное хранение супругу должницы. Он, в свою очередь, предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, порчу, отчуждение имущества.

Нужно заметить, что, помимо данного исполнительного производства, в отношении Александра К. возбуждено еще три исполнительных производства, а сумма его долга перед юридическими и физическими лицами составляет более девяти миллионов рублей. В ближайшее время приставами будет арестован и автомобиль должника К., о чем мужчина уже официально уведомлен.

Просмотров: 214

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также