Бывший начальник уголовно-исправительной системы области отмечает юбилей

Коллеги поздравляют Ивана Даниловича Жаркова с 70-летием.

Бывший начальник уголовно-исправительной системы области отмечает юбилей - Фото 1

Сегодня, 3 февраля, исполняется 70 лет члену Совета ветеранов УИС области, генерал-майору внутренней службы в отставке Ивану Даниловичу Жаркову, руководившему уголовно-исполнительной системой Свердловской области с 1994-й по 2002 годы.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, Иван Данилович Жарков родился в 1942 году в городе Новочеркасске Ростовской области. В уголовно-исполнительной системе начал работать в феврале 1965 года, когда прибыл на Урал по распределению после окончания техникума. Службу начинал в должности мастера механического цеха ИТК-13 в Нижнем Тагиле.

Вскоре Иван Данилович был назначен на должность инженера-технолога механического цеха и проходил службу на этом участке почти два года. Перспективного специалиста вскоре ждало очередное назначение — ему доверили возглавить инструментальный цех, за восемь лет работы цех неоднократно становился лучшим среди производственных цехов ИТК-13.

Далее были годы работы на ответственном посту — Иван Данилович служил главным технологом учреждения. В это же время он с отличием закончил Высшую школу МВД СССР в Рязани, защитив диплом по теме «Организация деятельности инструментального хозяйства предприятия в исправительно-трудовом учреждении», которую на практике изучил за долгие годы работы.

В 1980 году Ивана Даниловича Жаркова назначили на должность заместителя директора предприятия ИТК-13, затем (с 1984 года) он отвечал за вопросы производства на предприятии учреждения.

Обладая талантом организатора, производственника, прекрасно разбираясь в людях, Иван Данилович смог проявить свои способности в самых различных сферах. И в1988 году ему предложили возглавить исправительную колонию №13. Возглавляемое Иваном Даниловичем пенитенциарное учреждение занимало в течение многих лет стабильно высокие позиции среди колоний Среднего Урала.

В 1994 году Ивану Даниловичу Жаркову доверили руководство уголовно-исполнительной системой Свердловской области.

Иван Жарков, возглавляя управление (а позже и Главное управление) исполнения наказаний по Свердловской области, смог сделать многое для развития УИС Среднего Урала. В 1998 году Иван Данилович защитил кандидатскую диссертацию по педагогике.
За многолетний безупречный труд в органах УИС генерал-майор внутренней службы Иван Данилович Жарков был удостоен многих государственных и ведомственных наград, неоднократно был отмечен общественными организациями.

Его парадный китель украшают медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орден «Знак Почета», один из высших орденов Русской православной церкви — Святого благоверного князя Даниила Московского, многие медали.

По признанию его коллег Ивана Даниловича всегда отличала активная жизненная позиция, умение сплотить и нацелить на совместную работу команду единомышленников. Он всегда видел перспективу и брал ответственность на себя. От подчиненных требовал не только поднимать существующие проблемы, но и предлагать конкретные пути их решения. Иван Данилович всегда активно участвовал и участвует в общественной жизни коллектива.

Руководство ГУФСИН России по Свердловской области и Совет ветеранов поздравляют Ивана Даниловича с круглой датой, желают здоровья, счастья, жизненного оптимизма.

Просмотров: 3020

+8
+8
+8
+8
+1
+1

Владилен Фуфаров дал первый комментарий о работе «СМАКа» после иска генпрокуратуры

Сегодня в 13:02

Ведомство пытается национализировать все активы концерна «Макфа».

Россиянин месяц употреблял перец «Каролина Риппер» и из-за этого скончался

Сегодня в 12:42

Данный сорт перца считается самым жгучим, его острота достигает 2,2 млн сковиллей.

Генпрокуратура хочет национализировать хлебокомбинат «СМАК»

Сегодня в 12:24

Иск об изъятии активов концерна «Макфа» подан в Центральный районный суд Челябинска.

На востоке Бразилии случился сильный пожар в 28-этажном небоскребе

Сегодня в 12:03