Сообщить новость
7 февраля 2012 г в 17:33

В Екатеринбурге алиментщиков воспитывают судебные приставы и священнослужители

Встречи с «заблудшими овцами» проходят в стенах Верх-Исетского райотдела судебных приставов.

Добавить в избранное

Нестандартные методы работы с должниками по алиментным обязательствам ввел в практику Верх-Исетский районный отдел судебных приставов Екатеринбурга. Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Свердловской области, отныне с гражданами, уклоняющимися от уплаты своего родительского долга, регулярно беседует настоятель храма иконы Божьей Матери-целительницы отец Николай.

Главной в разговоре батюшки с грешниками является мысль о том, что не на отпущение греха следует уповать неплательщику при общении со священнослужителем, а на осознание неправедности самого поступка. При этом встречи с «заблудшими овцами» проходят не в церкви, а в стенах Верх-Исетского райотдела судебных приставов, что придает беседам несколько иной, официальный характер.

С теми же, на кого не действуют душеспасительные речи священнослужителя, разговор ведется иной — в другом кабинете и с другим собеседником. Так, на днях состоялась беседа восьмерых злостных неплательщиков по алиментным обязательствам с заместителем начальника отдела по линии дознания и административной практики А.Новиковой, на которой рассматривались протоколы об административных правонарушениях по ч.1 ст.17.14 КоАП РФ.

Алиментщиков обвинили в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства.

На беседу нарушители закона божьего и человеческого были принудительно доставлены судебными приставами. В окончательной части встречи должники по алиментным обязательства были предупреждены о возможном наложении административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Просмотров: 221

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также