Сообщить новость
8 февраля 2012 г в 09:30

Евгений Липович: «Мы находимся на первом этапе культуры сортировки отходов»

За январь завод по сортировке ТБО переработал 200 тонн мусора.

Добавить в избранное

За первый месяц года Широкореченский завод по сортировке твердых бытовых отходов переработал 200 тонн вторсырья. Эти цифры озвучил во вторник, 8 февраля вице-мэр по вопросам благоустройства Евгений Липович. Самые крупные партии отсортированных отходов — это металл и бумага.

«Мы сегодня находимся на первом этапе культуры сортировки ТБО,— заявил Липович.— Мы не просим отдельно складывать стекло, отдельно складывать пластик, отдельно макулатуру. Сегодня дуальный сбор предусматривает, что каждый житель будет просто вторичное сырье — бумагу, пластик, металл — складывать в отдельный мешок, потом он будет иметь возможность положить этот мешок на контейнерную площадку в оранжевый контейнер. А в зеленый — пищевые и прочие отходы. И вот эти оранжевые контейнеры значительно увеличат эффективность отсортировки для того, чтобы они не попадали на простую утилизацию, на складирование».

По словам Липовича, мэрия уповает на поддержку со стороны управляющих компаний. Администрация готова предоставить оранжевые контейнеры.

«Мы понимаем, что кухни во многих квартирах небольшие,— говорит вице-мэр.— Тем не менее, сегодня общество в основном поддерживает эту идеологию. Все понимают, что мы заботимся о будущем не только нашей планеты, но и города».

В 2012 году мэрия планирует начать строительство второй линии Широкореченского завода по сортировке ТБО. Ввод ее в эксплуатацию увеличит объемы сортируемого мусора в два раза.

Просмотров: 181

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также