Нерадивая мать из Качканара проведет 10 суток в ИВС за то, что не следила за детьми

Женщина отказывалась платить штрафы за своих сыновей-подростков.

Мировым судом Качканара признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания) местная жительница Светлана Ф. По решению суда, она проведет 10 суток в изоляторе временного содержания за административные правонарушения.

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, у женщины двое несовершеннолетних детей, но в силу непонятных причин их воспитанием абсолютно не занимается. Подростки 1999 и 1996 годов рождения предоставлены сами себе. Они неоднократно задерживались нарядами патрульно-постовой службы полиции на улицах города в нетрезвом состоянии, в неурочное время, когда без сопровождения взрослых не имели права находиться в общественных местах. Комиссией по делам несовершеннолетних Качканара было вынесено 10 протоколов об административных правонарушениях в отношении их родительницы, выписаны штрафы. Однако мать их не оплачивала и на увещевания не реагировала.  

В конце 2011 года приставами Качканарского районного отдела судебных приставов УФССП России по Свердловской области в отношении гражданки Ф. были возбуждены исполнительные производства по всем фактам правонарушений. И здесь женщина проявила полную безответственность, теперь уже по уплате штрафов за административные правонарушения — на повестки пристава не реагировала, в отдел на беседу не являлась. В итоге на каждый из 10 протоколов об административном правонарушении было составлено еще по одному протоколу и вынесено еще по одному штрафу — по ч.1 ст. 17.14 КоАП РФ за нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя. Добровольно оплачивать все штрафы женщина не стала, из-за чего на этой неделе оказалась на скамье подсудимых. Ей предъявлено обвинение по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ — неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный административным кодексом.

По мнению суда, объективная сторона административного правонарушения выражается в бездействии и состоит в том, что лицо, привлеченное к административной ответственности, в добровольном порядке и в установленные законом сроки не уплатило административный штраф. Поэтому суд принял решение назначить ей административное наказание в виде административного ареста сроком на одни сутки. А так как такие решения были приняты судьей по каждому из 10 протоколов об административных правонарушениях, то в изоляторе временного содержания нерадивая мать проведет 10 суток. Дети в это время будут находиться с отцом. Женщина была взята под стражу в зале суда, срок ее административного ареста по решению суда исчисляется с 12 часов 7 февраля, однако административный арест не освобождает гражданку Светлану Ф. от уплаты штрафов, наложенных судебными приставами и сотрудниками ПДН. Сумма их составляет теперь более 10 тысяч рублей. 

Просмотров: 177

Автор:

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Марианна Федотова, PR-специалист

«Хочется, чтобы теплая погода задержалась как можно дольше в моем любимом городе!»

воскресенье, 19 августа

Сегодня

+17
+17
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

17 августа 2018 в 17:44

«Партия пенсионеров» рассказала о своем видении пенсионной реформы

В Екатеринбурге реготделение РППС готовит пять протестных акций.

17 августа 2018 в 17:09

Екатеринбург глазами смартфонов: в Историческом сквере город «оживет» на фото

«МегаФон» приглашает уральцев посмотреть на городские достопримечательности в новом формате.

17 августа 2018 в 17:01

Эксперт рассказал, чем действительно отравили Скрипалей

Владимир Ворожцов провел собственный анализ.

17 августа 2018 в 16:39

Житель Асбеста взыскивал несуществующие долги по зарплате с работодателей

Злоумышленнику грозит 10 лет лишения свободы.