Вынесен приговор Павлу Мирошникову — 13 лет в колонии строгого режима

Бывший милиционер обвинялся в убийстве своего соседа.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему майору милиции в отставке Павлу Мирошникову — бывшему старшему оперуполномоченному отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по муниципальному образованию «город Екатеринбург». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и п.п.«б»,«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия, с причинением тяжких последствий), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Напомним, трагедия произошла 22 января около 23.30, когда Павел Мирошников пришел домой ужинать. На лестничном пролете между 2 и 3 этажами он заметил ранее незнакомого ему мужчину, который курил в подъезде. Сотрудник милиции спросил мужчину (Евгения Ильющенко, который был соседом Мирошникова, но ранее они не встречались), кто он такой, что делает в подъезде и почему курит, на что получил ответ, что это не его дело. Между мужчинами произошла ссора, во время которой сотрудник милиции вытащил из кобуры табельный пистолет Макарова. Евгений, не зная о том, что перед ним находится сотрудник милиции (он был в гражданской одежде и служебное удостоверение не предъявлял), попытался обезоружить подсудимого; между ними завязалась борьба, в ходе которой сотрудник милиции выстрелил в потерпевшего. От полученного ранения потерпевший скончался на месте.

Допрошенный в ходе следствия Павел Мирошников свою вину не признал, показав, что лишь оборонялся. Однако, как отмечают в пресс-службе областного следственного управления, следствием были собраны доказательства того, что сотрудник милиции превысил свои полномочия и убил человека, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения. Последний факт был подтвержден медицинским освидетельствованием Мирошникова, которое было проведено медиками через непродолжительное время после происшествия.

В ходе следствия сотрудники Следственного комитета допросили дежурную смену, в которой работал сотрудник милиции, приобщили к делу необходимые документы (в частности, графики дежурств), которые подтвердили тот факт, что 22 января 2011 года сотрудник милиции находился на дежурстве, а также тот факт, что он ушел вечером с дежурства, не сдав табельное оружие в оружейную комнату.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде федеральным судом Орджоникидзевского района Екатеринбурга Павлу Мирошникову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд также постановил взыскать с осужденного 700 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда родственникам убитого Евгения Ильющенко. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Просмотров: 361

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Вылегжанин Алексей
Вылегжанин Алексей
это еще легко отделался 13 лет в колонии отсидит и выйдет, а вот Женьку уже не вернуть..
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Директор бара «Огонек» Дарья Кожевникова:

«Нужно просто одеваться по погоде, смотреть прогноз и не болеть»

понедельник, 22 октября

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:01

Козы, геи и шумные вечеринки. Владельцы жилья о трудностях посуточной аренды в России

Большинство хозяев запрещает гостям заселение с животными и курение.

Сегодня в 09:40

Под Заречным пять пожарных машин тушили двухквартирный жилой дом

Площадь возгорания составила 64 кв. метра.

Сегодня в 09:32

Место Тушина в мэрии заняла призерка Олимпиады и бывший заместитель Рапопорта

Ольга Котлярова возглавила информационно-аналитический департамент мэрии.

Сегодня в 09:21

«Автомобилист» вырвал победу у «Локомотива» за 19 секунд до конца овертайма

«Шоферы» одержали двадцатую победу в «регулярке».