Сообщить новость
20 февраля 2012 г в 11:50

В Екатеринбурге инвалиды по зрению будут учиться готовить

Кулинарный клуб открывается в Областном центре реабилитации.

Добавить в избранное

Готовить вкусные блюда и угощать ими гостей будут представители областного центра реабилитации. Сегодня, 20 февраля, состоится первое «заседание» клуба. Блюдо, которое планируется готовить, пока держится в секрете. Начало мероприятия в 13 часов на Белинского, 173/а. На кухонное мероприятие в Областной центр реабилитации также приглашены председатель регионального Всероссийского общества слепых Мавзиля Юдина и председатель Всероссийского общества инвалидов Леонид Софьин.

«Идея в том, чтобы незрячие научились готовить вкусные блюда, учить их будут зрячие,— рассказал JustMedia гендиректор Областного центра реабилитации Александр Завражнов.— В прошлом месяце попробовали первый раз, приготовили огромную кастрюлю лапши, выглядела она не очень, но оказалась настолько вкусной, что все съели».

Планируется такие заседания устраивать раз в месяц, с инициативной группой, собранной незрячим кулинаром-любителем Олегом Колпащиковым. На мероприятии ожидается около десяти гостей. В будущем, как отметил Александр Завражнов, планируется приглашать в гости известных людей, которые не могут видеть, и устраивать кухонные шоу.

Просмотров: 293

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также