Сообщить новость
20 февраля 2012 г в 13:48

Около миллиона рублей направят из областного бюджета на страхование добровольных пожарных

На данный момент на Среднем Урале работают 1936 пожарных-добровольцев.

Добавить в избранное

Правительство Свердловской области на очередном заседании, которое 20 февраля провел первый вице-премьер — министр социальной защиты населения Владимир Власов, утвердило порядок предоставления из областного бюджета субсидий добровольным пожарным дружинам и пожарным.

В 2011 году в Свердловской области вступил в силу региональный закон о добровольной пожарной охране. Губернатор Александр Мишарин неоднократно обращал внимание на необходимость создания эффективного института пожарных-добровольцев. Субсидии, постановление по которым принял областной кабинет министров, даются на возмещение расходов по личному страхованию тех граждан, кто прошел аттестацию и допущен к тушению пожаров. Таких добровольцев на Среднем Урале уже 1936. На их страхование из областного бюджета будет выделено 968 тысяч рублей.

Также члены правительства на заседании утвердили изменения в закон о пользовании участками недр, где имеются общераспространенные полезные ископаемые. Это вызвано изменениями федерального законодательства, в соответствии с которым ряд полномочий по распоряжению недрами передан на уровень региона, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Просмотров: 272

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также