Сообщить новость
6 марта 2012 г в 11:27

На безопасность дорожного движения в ближайшие четыре года направят 20,4 млрд. рублей

Значительная часть из этих средств будет направлена на ремонт и поддержание региональных автомобильных дорог в исправном состоянии.

Добавить в избранное

Повышению безопасности дорожного движения на Среднем Урале особое внимание уделяют губернатор и правительство Свердловской области.

На оперативном совещании регионального кабинета министров, которое провел 6 марта председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, обсуждались итоги реализации областной государственной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Свердловской области на 2009-2011 годы», а также основные приоритеты работы в этой сфере на ближайшие годы.

В своем выступлении на совещании министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Геннадий Маренков заметил, что серьезная работа в рамках программы шла по развитию системы экстренной медицинской помощи пострадавшим при ДТП, совершенствованию организации дорожного движения на дорогах области и модернизация технических средств по надзору за движением автотранспорта.

Общий объем финансирования программы составил порядка 60 миллионов рублей. За счет этих средств ежегодно на территории Свердловской области проводились областные соревнования «Безопасное колесо» среди юных велосипедистов, было приобретено 600 комплектов наглядных пособий для детей. В 22 муниципальных образованиях Свердловской области установлены 27 светофоров и 730 дорожных знаков, введено в эксплуатацию оборудование автоматизированной метеорологической системы, которое позволяет  контролировать состояние дорожного покрытия автомобильных дорог регионального значения.

В рамках программы была профинансирована установка систем навигации ГЛОНАСС на 160 автомобилях дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области и Территориального центра медицины катастроф.

Кроме того, приобретены 20 приборов для измерения скорости движения транспортных средств для ГУ МВД области, закуплено более 160 приборов «Алкотестер», 50 приборов для проверки светопропускания автомобильных стекол. В 2010 году в регионе введен в эксплуатацию центр автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения «Кристалл-С».

За период действия программы на Среднем Урале произошло снижение количества ДТП и числа погибших и пострадавших, в том числе детей. Так, количество дорожно-транспортных происшествий в 2011 году в сравнении с 2009 годом сократилось на 13,5%, число пострадавших — на 12,2%. На 15,6% уменьшилось количество пострадавших в ДТП детей.

Как рассказал на совещании Геннадий Маренков, реализация мер по обеспечению безопасного дорожного движения на территории Свердловской области продолжится теперь уже в рамках новой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Свердловской области в 2012—2016 годах». Ее общий объем финансирования составит 20,4 миллиарда рублей. Значительная часть из этих средств будет направлена на ремонт и поддержание региональных автомобильных дорог в исправном состоянии. Кроме того, в текущем году намечено ввести в строй детский автогородок в Екатеринбурге, продолжить реализацию программы «Умный город», приобрести еще один комплекс фото- и видеофиксации, а также закупить 286 школьных автобусов. Как считают в областном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, все эти меры позволят улучшить ситуацию на уральских дорогах.

Просмотров: 223

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также