Сообщить новость
13 марта 2012 г в 16:17

«Яндекс» начал осваивать сферу автонавигаторов

Пока новый сервис будет работать только в режиме онлайн и только в пределах города.

Добавить в избранное

«Яндекс» запускает новый сервис для автомобилистов. «Яндекс.Навигатор» начал действовать в 500 городах России, в том числе и в Екатеринбурге. В отличие от обычных автонавигаторов, новое приложение не требует «железного» оформления в виде специальных устройств и используется на смартфонах.

Как рассказал сегодня на онлайн-конференции руководитель мобильного направления «Яндекса» Тигран Худавердян, приложение доступно для смартфонов и планшетов на двух популярных платформах — iOS и Android.

Навигатор использует данные уже известного сервиса «Яндекс.Карты». Однако, отмечают в компании, оба сервиса будут существовать отдельно друг от друга.

«Принципиальное отличие «Яндекс.Навигатора» от «Яндекс.Карт» в том, что на новом сервисе автомобилисты смогут самостоятельно выстраивать свой маршрут, а наша система выберет оптимальный с учетом информации о пробках. Кроме того, там есть звуковое сопровождение»,— отметил Тигран Худавердян.

«Яндекс.Навигатор» будет бесплатным. Однако приложение будет работать только в режиме онлайн. Это для Екатеринбурга очевидный минус, так как у операторов связи в городе есть еще много участков, на которых Интернет не ловится, либо с ним возникают перебои. Кроме того, дорогу в пригороде Екатеринбурга автовладельцам тоже пока отследить не удастся.

В ответ на вопросы об очевидной конкуренции со стороны уже существующих навигаторов в «Яндексе» отвечают, что будут брать качеством. Однако, по мнению экспертов, занять нишу компании будет не так-то просто, учитывая отсутствие многих функций, доступных пользователям уже существующих навигаторов. Тем более что у многих пользователей в Екатеринбурги возникали претензии к работе «Яндекс.Карт».

Просмотров: 229

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также