Сообщить новость
19 марта 2012 г в 10:23

Настоящие ирландцы — терьеры и сеттеры — вышли на улицы Екатеринбурга в честь Дня святого Патрика. ФОТО

17 марта в столице Урала прошел традиционный парад собак.

Добавить в избранное

В субботу, 17 марта, владельцы ирландских пород собак вышли на ставший уже традиционным парад. В этот день ирландцы во всём мире отмечают День святого Патрика, покровителя Ирландии — это праздник весны и новых надежд, день, когда происходят чудеса.

Любой человек в этот день может объявить себя почетным ирландцем и присоединиться к празднованию. Цвет этого дня изумрудно-зелёный, существует традиция прикреплять к одежде зелёные листья клевера или просто зелёные ленточки, кроме того, это и цвет «Изумрудного Острова», как часто называют Ирландию.

Есть у этого дня и языческие мотивы. Считается, что тому, кто найдёт в этот день четырёхлопастной листок клевера, будет везти весь год и, возможно, даже сказочные злые человечки — лепреконы — покажут ему, где находится клад — горшочек с золотом.

Традиционно в День Святого Патрика ирландские диаспоры во всём мире устраивают парады и шумные весёлые пирушки, люди, называющие себя ирландцами, выходят на улицы и радуются наступающей весне. В Екатеринбурге также есть настоящие ирландцы — ирландские сеттеры, ирландские волкодавы и, конечно, терьеры! Ирландия является родиной четырёх пород терьеров — это ирландский терьер, ирландский мягкошерстный пшеничный терьер, глен-оф-имал и керри-блю-терьер. Но только ирландский терьер является породным символом Ирландии, что, собственно говоря, и отражено в его названии. Екатеринбург — это пока единственный город в Российской Федерации, где парад ирландских пород собак проходит уже в третий раз и стал традиционным.

ФОТОрепортаж с парада ирландских собак смотрите здесь.

Просмотров: 281

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также