Сообщить новость
20 марта 2012 г в 17:12

Дом для «стеклянного» мальчика: Уральский музыкальный колледж мечтает об общежитии для своих учеников

Около половины учеников колледжа вынуждены снимать жилье в Екатеринбурге.

Добавить в избранное

Одной из главных проблем Уральского музыкального колледжа является отсутствие общежития для иногородних учеников. «Около половины наших детей вынуждены снимать жилье в Екатеринбурге. В колледже учатся дети не только из Нижнего Тагила, Магнитогорска, но и из Москвы. Нередки случаи, когда семьи специально переезжают в столицу Среднего Урала, чтобы ребенок имел возможность учиться у нас»,— сообщила на сегодняшней пресс-конференции директор учебного заведения Эльвира Архангельская.

Директор колледжа рассказала о том, что не все семьи имеют материальную возможность, чтобы снимать жилье в Екатеринбурге. Поэтому строительство общежития, подобного тому, которое недавно получила знаменитая «Гнесинка» (Государственное музыкальное училище имени Гнесиных), является насущной необходимостью.

«Все одаренные дети должны иметь возможность реализовать себя. Неправильно, если отсутствие материального достатка в семье лишает талантливого ребенка возможности раскрыть свой талант. У нас есть один ученик из многодетной семьи из Свердловской области. Снимать жилье в Екатеринбурге они не могут — дорого, поэтому мальчик приезжает на учебу три раза в неделю»,— говорит Эльвира Архангельская.

Эльвира Архангельская привела в пример и еще одного ученика, которого назвала «стеклянный мальчик»: «Это очень одаренный ребенок, он учится в пятом классе. Семья тоже живет в области, поэтому они снимают для него жилье. Но такого «стеклянного» мальчика — очень ранимого, живущего в своем мире — надо постоянно опекать, следить за ним, что трудно сделать на съемной квартире. В общежитии же можно правильно организовать режим дня, питание, досуг ребенка».

Помочь в реализации мечты директора Уральского музыкального колледжа Эльвиры Архангельской — строительстве общежития для иногородних учеников — решил член комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, сопредседатель попечительского совета Уральского музыкального колледжа Богдан Новорок. По его словам, эту проблему необходимо решать за счет региональных или муниципальных властей, привлечь внимание общественности.

Просмотров: 388

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также